просмотров 1534

Не в своей тарелке

Опубликовано: 25 Ноября 2016 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Не в своей тарелке

Западные уфологии выяснили, в каком месте Евразии больше всего официально задокументированных случаев наблюдений за НЛО. Это казахстанский полуостров Мангистау.

Авторитетный портал OpenMinds опубликовал большую статью, посвященную феномену полуострова. Авторы констатируют, что в СССР резкое увеличение активности пришельцев отмечалось в 1977–1978 годах. Это было настолько демонстративным, что в Академии наук даже создали специальную программу для изучения аномальных атмосферных явлений – «Сетка-АН». Аналогичный проект запустило Министерство обороны СССР – «Сетка-МО» при военно-промышленной комиссии. Именно данные двух этих исследовательских центров легли в основу анализа, сделанного современными американскими уфологами.

2.jpg

Выяснилось, что особый интерес советские «охотники за тарелочками» испытывали к Мангистау. Точнее, интерес к полуострову испытывали сами инопланетяне, а ученые просто вынуждены были идти по их следам. До развала СССР удалось собрать огромное количество свидетельств о деятельности НЛО  начиная с 1960-х годов. При этом факты проходили строжайший фильтр,  а те из них, которые не могли быть подтверждены оборонным ведомством, безжалостно отсеивались.

«Чем же приглянулась инопланетянам залитая солнцем пустынная земля полуострова?» – задается вопросом OpenMinds. Издание отмечает, что она полна тайн, и некоторые из них имеют паранормальный подтекст. Кроме того, на Мангистау располагалось несколько объектов оборонно-космического комплекса, способных привлечь внимание братьев по разуму.

3.jpg

Доклад первой же экспедиционной группы потряс воображение: всего за несколько месяцев работы она получила 85 сообщений об НЛО. После отсева подлинными были неопровержимо признаны 26 случаев. И все это были данные, подтвержденные КГБ или военными, не склонными к мистификациям и шуткам. Причем речь шла не только о единичных объектах, но и о так называемых «гирляндах огней», наблюдавшихся в небе над Мангистау многократно.

«Сетки» прекратили свою работу в конце 80-х годов прошлого века. Однако их прежние сотрудники несколько раз публиковали статьи и книги, не получившие широкой известности, о результатах своих исследований. Сейчас никакой целенаправленной работы по отслеживанию деятельности НЛО над полуостровом не ведется.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
3796 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
4035 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
4089 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
8259 0 0