просмотров 443

Нефть вновь перешла к росту, цена Brent поднялась до $49,55 за баррель

Опубликовано: 05 Мая 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Нефть вновь перешла к росту, цена Brent поднялась до $49,55 за баррель
pixabay.com
Нефть демонстрирует повышенную волатильность в пятницу: цены вернулись к росту после падения до минимумов с конца ноября прошлого года.
       
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:02 АСТ выросла на $1,17 (2,42%) - до $49,55 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,1 (2,42%) - до $46,62 за баррель.
       
Ранее в ходе сессии котировки Brent падали до $46,64 за баррель, WTI - до $43,76 за баррель. С начала недели Brent подешевела на 4,2%, WTI - на 6,1%.
       
Инвесторы начали активно распродавать контракты в четверг на слухах, что страны ОПЕК не заинтересованы в дальнейшем сокращении добычи. При этом опрос агентства S&P Global Platts показывает, что объем производимой странами ОПЕК нефти превышает целевые 32,5 млн баррелей в сутки из-за роста активности в нефтедобывающем секторе Анголы и Нигерии.
       
Эксперт Saxo Bank Оле Хансен признает, что волатильность на нефтяном рынке, скорее всего, сохранится, однако "многие инвесторы расценят снижение цен на Brent ниже $50 за баррель как возможность для выгодной покупки контрактов".
       
"Два дня активных торгов, скорее всего, помогли сбалансировать соотношение "длинных" и "коротких" позиций, а также вскоре стоит ожидать словесной интервенции", - говорит он.
       
Многие эксперты призывают рынок к терпению, поскольку, по их мнению, эффект от сокращения добычи членами ОПЕК и их партнерами начнет в полной мере проявляться во второй половине года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
2465 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
2253 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
2097 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
6525 0 0