просмотров 259

Парламент Греции одобрил новые меры жесткой экономии

Опубликовано: 19 Мая 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Парламент Греции одобрил новые меры жесткой экономии
pixabay.com
Парламент Греции проголосовал за пакет новых мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы, сообщает BBC.
       
Законопроект поддержали 153 депутата из 300, для одобрения таких документов в Греции достаточного простого большинства голосов.
       
В соответствии с соглашением с кредиторами Греция обязана добиться бюджетной экономии в размере около 1% ВВП в 2019 году за счет сокращения пенсионных расходов, и еще 1% ВВП в 2020 году за счет понижения порога дохода, с которого начинается уплата подоходного налога.
       
Помимо этого правительство страны обязалось провести трудовые реформы, приватизировать ряд активов, а также принять ряд мер для повышения конкурентоспособности экономики.
       
Голосование прошло в преддверии заседания Еврогруппы 22 мая, на котором участники должны будут оценить эффективность реформ в Греции и решить вопрос о предоставлении Афинам очередного транша в 7,5 млрд евро.
       
Во время голосования в парламенте по соответствующему законопроекту в центре Афин прошли акции протеста против дальнейшего ужесточения экономической политики страны.
       
В акциях протеста приняли участие около 10 тысяч человек. Несколько протестующих начали бросать в полицию бутылки с зажигательной смесью, в ответ те применили слезоточивый газ.
       
В настоящее время госдолг Греции составляет порядка 326 млрд евро, или 180% ВВП, причем 226 млрд евро - это долг перед европейскими кредиторами.
       
Экономические показатели, опубликованные властями Греции на этой неделе, свидетельствуют, что страна снова - впервые с 2012 года - находится в состоянии рецессии. ВВП Греции в январе-марте 2017 года сократился на 0,1% после падения на 1,2% в четвертом квартале 2016 года.


Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
389 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
355 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
286 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
469 0 0