просмотров 600

По миллиону за каждую ногу

Опубликовано: 06 Декабря 2016 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
По миллиону за каждую ногу
vesti.kz

Самую крупную сделку в истории казахстанского футбола может провернуть клуб «Астана», если продаст своего полузащитника Неманью Максимовича. По информации английских СМИ, лондонский клуб «Вест Хэм» готов выложить за нашего игрока 2 млн евро.

Лондонский клуб намерен предложить за трансфер Максимовича 1,6 млн фунтов, что равно указанной сумме в евро. Как ожидается, переход произойдет в январе, когда в английской премьер-лиге открывается трансферное окно.

Сейчас «Вест Хэм» играет на новом стадионе, который был построен к Олимпиаде в Лондоне. И его амбиции – стать топовым английским клубом.

Неманья Максимович раскрыл свой талант в «Астане». В казахстанский клуб он перешел в 19-летнем возрасте. Между прочим, он является чемпионом мира по футболу среди 19-летних. Этот титул он выиграл в составе национальной сборной Сербии.

По словам Максимовича, в казахстанском футболе платят значительно больше, чем в чемпионате Словении, где он играл ранее, хотя инфраструктура многих наших клубов оставляет желать лучшего. В Астане его удручало малое количество болельщиков, которые приходят на игры национального чемпионата. Большую часть времени в столице Казахстана он проводит за чтением книг. Когда он юношей переходил в «Астану», то мечтал, что когда-нибудь его заметит «Ювентус». Получилось не хуже.

Общая стоимость игроков «Астаны» оценивается в 15 млн евро. Помимо Максимовича высоко ценится Жуниор Кабананга (1 млн евро), Рожер Каньес (1,5 млн), Агим Ибраими (1,75 млн) и Танат Нусербаев (700 тысяч евро).


Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
359 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
323 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
259 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
397 0 0