просмотров 683

Приезжайте в Астану, договоримся

683просмотров
Опубликовано: 28 Декабря 2016 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Приезжайте в Астану, договоримся
tvc.ru

Перспективы развития отношений Казахстана и России по-прежнему остаются радужными, заявила в ходе брифинга официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

В ходе брифинга был затронут вопрос о предстоящих переговорах по сирийскому вопросу, которые пройдут в Астане. Напомним, что после телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан готов стать той самой площадкой, где конфликтующие стороны могут найти пути решения сирийской проблемы.

По словам Марии Захаровой, сейчас прорабатывается концепция предстоящей встречи, формируется состав и количество участников.

– Значительную их часть будут составлять те группировки, которые принято называть вооруженной оппозицией. Это очень важное отличие от Женевского процесса, – подчеркнула Мария Захарова. – Но при этом принимать участие в переговорах будет и сирийская политическая оппозиция, правда, пока неизвестно, в каком составе.  

Между тем сирийское командование заявило о восстановлении безопасности и стабильности в Алеппо и его полном освобождении от экстремистов. Помощь местному населению оказывают российские военнослужащие, военные инженеры отряда международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, говорит Захарова. На прошлой неделе из России был переброшен батальон военной полиции, который будет выполнять различные задачи в составе российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, обеспечивать безопасность российских военнослужащих, персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев.

По словам представителя МИДа, празднуя освобождение Алеппо, сирийцы вышли на улицы и поздравляли друг друга с победой. Однако это праздник со слезами на глазах. В городе обнаружены массовые захоронения останков десятков людей, многие из которых подвергались пыткам.

– Мы надеемся, что международное сообщество даст правильную оценку той кровавой вакханалии, с которой столкнулись сирийские граждане, – подчеркнула Мария Захарова. 


Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
190 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
151 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
116 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
142 0 0