просмотров 910

Прорвать финансовую блокаду

910просмотров
Опубликовано: 17 Февраля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Прорвать финансовую блокаду
vk.com/koridor_bessmertiya

Создатели еще одного фильма о войне обратились к будущим зрителям за поддержкой. В сложной финансовой ситуации оказались авторы военно-исторической драмы «Коридор бессмертия», решившие увековечить подвиг тысяч людей, работавших на легендарной Дороге победы.

9tCVSTAPzGQ.jpg

Это первый полнометражный фильм, повествующий о подвиге железнодорожников – защитников блокадного Ленинграда. Съемками картины, основанной на реальных событиях, занимается российская киностудия «Стелла». Фильм режиссера Федора Попова повествует о событиях января-февраля 1943 года. Тогда после прорыва блокады было принято решение о строительстве железной дороги, которая соединила блокадный Ленинград с Большой землей. Магистраль прокладывалась по краям Синявинских болот, всего в нескольких километрах от позиций противника, и постоянно подвергалась артиллерийскому и минометному обстрелам.

661TesXuqG4.jpg

33-километровая железная дорога была построена всего за 17 суток, и уже 7 февраля по ней был пущен первый поезд. За год с небольшим, до момента полного снятия блокады, по ней было перевезено около 4,5 млн тонн различных грузов – в 2,5 раза больше, чем по знаменитой Дороге жизни. Засекреченная магистраль сыграла важное стратегическое значение в обороне Ленинграда, в том числе и в полном снятии блокады. Из-за больших потерь Дорога победы получила еще одно название – Коридор смерти. Создатели картины, решившие увековечить подвиг героев-железнодорожников, назвали ее «Коридор бессмертия».

d8hB1BUQTQs.jpg

Основной съемочный блок пришелся на прошлую зиму. Тогда было отснято две трети всего необходимого материала. Но все работы по созданию картины пришлось остановить из-за финансовых трудностей. Еще до начала съемок большая часть средств, выделенных на производство фильма Министерством культуры России, была потеряна в связи с отзывом лицензии у банка, в котором обслуживалась киностудия «Стелла».

mKpbSVfncsM.jpg

Создателям ленты пришлось объявить народный сбор на краудфандинговой платформе Boomstarter. На первом этапе было собрано 600 тысяч рублей, которые пошли на строительство декораций моста через озеро Ильмень. Еще 2,5 млн рублей выделило Министерство культуры Санкт-Петербурга. В ноябре прошлого года авторы картины объявили новый сбор. За два с половиной месяца на призыв о поддержке откликнулись 255 человек, пожертвовавшие чуть больше 187 тысяч рублей. Авторы кинопроекта также заручились поддержкой Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» и Российского военно-исторического общества.

mn2OxxlRISI.jpg

Всего же для завершения картины создателям нужно порядка 50–60 млн рублей. Имя каждого, кто решит поддержать патриотический кинопроект, будет внесено в финальные титры картины. Жертвователи крупных сумм смогут побывать на съемочной площадке, а позже и на презентации картины.

qWB_UoXHH44.jpg

Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться авторам кинопроекта, они намерены выпустить картину 18 января будущего года, приурочив премьеру к 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

P.S. Казахстанцам, желающим поддержать проект, следует связаться с пресс-секретарем АНО «Творческая студия «СТЕЛЛА» Еленой Барханской, написав на e-mail: stella-studio@mail.ru.


Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
190 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
152 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
116 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
142 0 0