просмотров 656

Уступил жизнь молодому

656просмотров
Опубликовано: 11 Января 2017 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Шымкент
Уступил жизнь молодому
© Анастасия ЗЮЗИНА

Авиакатастрофа, происшедшая 25 декабря 2016 года под Сочи, унесла жизни десятков людей. Среди них оказался и урожденный актюбинец, заместитель начальника ансамбля имени Александрова полковник Андрей Сонников.

Галина Андреевна вместе с семьей совсем недавно вернулась из Москвы. На столе портрет сына в военной форме, рядом – альбом. На старых черно-белых снимках маленький мальчик грызет яблоко, с недавних фото улыбается уже взрослый мужчина – в этот день он выдавал дочь замуж.

– Он родился в Актюбинске, – рассказывает мать Андрея Валентиновича Галина Андреевна. – Но у нас была семья военных, мы почти не жили здесь. Постоянно куда-то переезжали. Выбрал карьеру военного, больше ни о чем, как говорится, не мечтал и не думал. Поступил в Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, служил на Дальнем Востоке, после попал в полк в Наро-Фоминск. Затем забрали в Министерство обороны, а в 2005 году попал в ансамбль. Был вторым заместителем руководителя.

– Они полетели всего на час, – говорит сестра погибшего Анна. – В понедельник утром уже должны были обратно прилететь. Всего час концерта и назад. Было два борта. Он должен был лететь первым самолетом, но у кого-то планы изменились, пришлось поменяться.

– Да не пришлось, он просто уступил, – вздыхает Галина Андреевна. – Спас жизнь этому молодому человеку. У того день рождения был, он хотел вернуться домой пораньше, чтобы отметить с семьей. Андрей сказал: «Лети первым рейсом, а я полечу вторым». Так и спас. Мы этого молодого человека не видели, но он звонил. Чувствует себя виноватым.

24 августа Андрею Валентиновичу Сонникову исполнилось 50 лет, а уже 25 декабря его не стало. У него остались жена и двое детей. Сын только в этом году поступил в университет, правда, от военной карьеры категорически отказался. Отец Андрея Валентиновича тоже погиб на службе – трагедия произошла во время учений. Спустя годы трагическая история повторилась.

 Поверить в смерть сына Галина Андреевна не может до сих пор:

– Я его не видела, поэтому не верю. Абсолютно не могу поверить. Как представлю, что вдруг нет его, аж все холодеет… Какая-то белиберда. Может быть, его какие-то рыбаки подобрали, водолазы? Лодки какие-нибудь... Может, он выплыл?..


Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
237 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
198 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
158 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
209 0 0