просмотров 1043

Ветер в голове

Опубликовано: 23 Августа 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ветер в голове
МУИТ

Казахстанские студенты принимают участие в престижном международном конкурсе ABU Robocon, проходящем в Таиланде. Молодые конструкторы и программисты создали двух роботов, функционирующих за счет силы ветра. У команды есть все шансы, чтобы попасть в десятку финалистов.

Соревнования ABU Robocon традиционно являются площадкой для встречи лучших юных специалистов в области IT-технологий из разных стран. Парни и девушки не только демонстрируют свои возможности в робототехнике, но и обмениваются опытом, посещают образовательные семинары. На конкурсе вот уже пятый год Казахстан представляют студенты Международного университета информационных технологий (МУИТ). На этот раз конкурс посвящен использованию «чистой» энергии, не оказывающей негативного влияния на окружающую среду.

2.jpg

– Практически три месяца мы трудились в лаборатории, прикладывая максимум усилий для конструирования роботов, способных произвести должное впечатление на судей и составить достойную конкуренцию нашим соперникам, – рассказывает капитан команды Санжар Сеитжанов. – Процесс был сложным и напряженным, нередко мы настолько погружались в работу, что не замечали, как пролетало время, и задерживались до поздней ночи. Достигнутым результатом мы довольны. Полны решимости побороться за призовые места. Очень надеемся на поддержку земляков!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
2392 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
2180 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
2033 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
6270 0 0