просмотров 718

Овсянка для неведомых зверушек

718просмотров
Опубликовано: 14 Июня 2017 Автор: Андрей ЖДАНОВ | Алматы
Овсянка для неведомых зверушек

После выхода на советские телеэкраны в 1981 году «Собаки Баскервилей», третьего фильма знаменитого сериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», словарь крылатых выражений в Союзе пополнился еще одним.

«Овсянка, сэр!» – эта фраза, выразительно произнесенная слугой Бэрримором в ответ на вопрос своего хозяина Генри Баскервиля «Что у нас сегодня на завтрак?», стала не только творческой визитной карточкой художника и актера, исполнителя роли лакея Александра Адабашьяна, но и начала выражать в СССР множество ощущений.

На основе этих двух слов родилось немало приколов. Один из них, по аналогии с английским анекдотом, в котором джентльмен заставляет дворецкого доложить о наводнении в Лондоне словами «Темза, сэр!», звучал так:

– Бэрримор, что у нас на завтрак?
– Овсянка, сэр.
– Бэрримор, а что у нас на обед?
– Овсянка, сэр.
– Бэрримор, ну что же на ужин?
– Котлеты.
– Ура!
– Из овсянки, сэр.

Другой анекдот. Прогуливаясь по улице, Холмс с Ватсоном слышат: «Ууууууу!». Ватсон спрашивает: «Холмс, это воет собака Баскервилей?» «Нет, Ватсон, – невозмутимо отвечает Холмс. – Это сэр Генри доедает свою овсянку.

Новые времена – новые песни. Похоже, пришла пора аранжировок старых крылатых выражений и анекдотов. Однако обо всем по порядку.

Разнообразие гендерной идентичности, по мнению некоторых врачей, достигает 55 (!) типов.

«Я» никакое или во множественном числе

В начале июня американский международный медиапортал BuzzFeed News, а вслед за ним российские и казахстанские СМИ сообщили, что 17-летняя жительница США Стар Хаген-Эскерра добилась, чтобы в ее официальных документах в графе «пол» было написано non-binary – «отрицающий систему двух полов». Таким образом, утверждает BuzzFeed News, Стар стала первым официальным бесполым или, если угодно, многополым земным существом.

Стар Хаген-Эскерра.jpg

Портал уточняет, что два года назад Хаген-Эскерра совершила так называемый каминг-аут – открыто рассказала своим друзьям и родственникам, что не принадлежит ни к одному из полов и отрицает систему гендерного разделения. С тех пор Стар просила называть ее во множественном числе.

Добиться официального признания себя таким человеком Стар помогла 55-летняя Сара Келли Кинен, которая в конце прошлого года изменила пол в своем свидетельстве о рождении на промежуточный (intersex). Когда она появилась на свет, ее пол был определен как мужской, но в детском доме его изменили на женский на основе перемен в телосложении ребенка.

Через полгода Сару удочерили. Но в период полового созревания девочки ее приемные родители заподозрили неладное и отвели подростка к генетикам. Те классифицировали Сару как гермафродита, обнаружив у нее женские половые признаки, мужской геном и смешанное внутреннее строение половой системы. Родители испугались и десятилетия хранили этот вердикт в глубокой тайне. Лишь в 2012 году, незадолго до своей кончины, отец Сары рассказал ей, на тот момент уже 50-летней, правду.

Стар Хаген-Эскерра и Сара Келли Кинан.jpg

Формально ни один штат в США не признает других полов, кроме мужского и женского, а большинство жителей Штатов ставят под сомнение разнообразие гендерной идентичности, хотя, по мнению некоторых врачей, оно якобы достигает 55 (!) типов. Но в этом году все может измениться. BuzzFeed News сообщил, что в Калифорнии сейчас продвигается закон о признании третьего пола в официальных документах, который поддерживают многие американские звезды шоу-бизнеса и политики.

Ох уж эти Мэйвэбли, Сигуяма да Охх

Утверждение заокеанского медиапортала, что впервые на планете бесполым существом официально признана именно Стар Хаген-Эскерра, вызвало сомнение. И недолгие изыскания подтвердили его обоснованность.

Еще в 2010 году со ссылкой на британский таблоид The Sun информационный портал Life.ru поведал похожую историю некоего (или некой, это как кому нравится) Норри Мэйвэбли. Он (она) родился (-ась) в Великобритании, но уже давно живет в Австралии. На момент публикации ему (ей) было 48 лет, из которых первых 28 он (она) считал (-а) себя мужчиной, а последующие 20 лет – женщиной.

The Sun не уточнял, делал ли этот человек операцию по изменению своего пола или все ограничилось переменой психологической самоидентификации. Но в 2010 году Норри неожиданно даже для своего окружения объявил (-а), что не считает себя ни женщиной, ни мужчиной. И обратился (-ась) к властям своей родины, Южного Уэльса, с просьбой о внесении соответствующего изменения в личные документы.

«Предлагаю блюда из моих половых органов. Все удовольствие обойдется в 250 долларов. Блюда будут приготовлены самым надлежащим образом».

В качестве обоснования Мэйвэбли предъявил (-а) справку одной из частных австралийских клиник о том, что врачам не удалось точно определить его (-ее) пол. Чиновники Южного Уэльса думали недолго и выдали Норри новые документы, где указано, что пол их обладателя не определен. Тем самым, как резюмировал The Sun, «сделав Норри фактически первым человеком на Земле, официально не имеющим конкретного пола».

Оставим вопрос, кто там первое или второе бесполое существо, на совести The Sun и BuzzFeed News. Их сообщения кажутся цветочками в сравнении с другими примерами в устремленности человечества к бесполости.

Например, в мае 2017 года другой британский таблоид Daily Mirror рассказал об активных усилиях сделаться бесполым уроженца американского штата Огайо, ныне живущего в Лос-Анджелесе (Калифорния) 23-летнего визажиста Винни Охха.

Он обратился к медикам с требованием, чтобы ему удалили гениталии, сообщает Daily Mirror. Несмотря на первоначально полученный отказ Охх был настойчив. К моменту публикации, потратив 50 тысяч долларов, он добился, чтобы ему провели три операции и 110 разнообразных процедур.

При этом хирурги не дают никаких гарантий, что все получится так, как хочет пациент. Ведь операций по перемене пола сделано немало, а подобных той, какой добивается Охх, еще вроде бы не было. Медики предупреждают, что такое вмешательство очень опасно.

Доктор Симони, один из врачей, которых измучил своей непреклонностью Винни, в комментарии Daily Mirror подчеркивает, что операция по удалению гениталий может крайне негативно повлиять на основные функции организма, в том числе на способность молодого человека к мочеиспусканию.

Винни Охх 3.jpg Винни Охх 1.jpg

Но Охх не отчаивается. Как выяснило издание, его оптимизм питает детская мечта, рожденная голливудской кинофантастикой.

«Вилли давно решил превратиться в бесполого инопланетянина. В желании походить на него он постоянно красит волосы и ярко подводит глаза. «Моя цель – стать бесполым, – цитирует Daily Mirror визажиста. – Мне предлагают перемену пола, но мне не это нужно».

Не нуждается в перемене пола и повар одного из токийских ресторанов, в прошлом неудавшийся врач Мао Сигуяма. Как сообщила японская бульварная газета Friday, он тоже провозгласил себя бесполым существом и в доказательство решил удалить свои половые органы, что ему якобы удалось.

После ампутации Сигуяма поместил детородные части своего тела в морозильник, а сам сел за компьютер. «Предлагаю блюда из моих половых органов, – написал Мао на своей странице в соцсетях. – Все удовольствие обойдется в 250 долларов. Блюда будут приготовлены самым надлежащим образом».

Мао Сагуяма.jpg

Откликнулись шесть человек, но один из них в последний момент отказался. Тем не менее, несмотря на то что отведать жареное блюдо, названное Мао «Расставание с иллюзией», решились немногие, в ресторане собралась толпа японцев, желавших посмотреть на необычное застолье. Оно вызвало весьма неоднозначную реакцию среди токийской общественности, отмечает Friday. Тем не менее власти столицы Японии Сигуяме не мешали.

Как на Тау Кита

Читая обо всем этом, я не переставал восхищаться провидческим даром Александра Сергеевича Пушкина и Владимира Высоцкого. Ну разве не актуальны сегодня на фоне предложений расширить количество полов с двух до 55 строки из «Сказки о царе Салтане»:

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь,
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверушку.

не поймешь кто.jpg

И кто знает, не вступило ли человечество на путь, который нафантазировал Владимир Семенович в своей известной песне «В созвездии Тау Кита»:

 

«Вы, братья по полу, – кричу, – мужики!
Ну что...» – тут мой голос сорвался.
Я таукитянку схватил за грудки:
«А ну, – говорю, – признавайся!..».
 
Она мне: «Уйди!»,
Мол, мы впереди,
Не хочем с мужчинами знаться,
А будем теперь почковаться!
 
Не помню, как поднял я свой звездолет,
Лечу в настроеньи питейном:
Земля ведь ушла лет на 300 вперед
По гнусной теорьи Эйнштейна!
 
Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье,
Что, если и там – почкованье?!

 

После участившихся попыток землян избавиться от своего пола, в том числе случая в Токио, напрашивается и вполне очевидная интерпретация двух старых советских анекдотов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, приведенных в начале этих заметок. Первый мог бы сегодня звучать так:

– Бэрримор, что у нас на завтрак?
– Гениталии отварные, сэр.
– Бэрримор, а что у нас на обед?
– Гениталии жареные, сэр.
– Бэрримор, ну что же на ужин?
– Салат.
– Ура!
– Из гениталий, сэр.

Можно не сомневаться, что из сотен миллиардов, которые тратятся на информационные войны, определенная часть идет не только на поддержку пропаганды ЛГБТ, но уже и на широкое освещение отказов от любого пола. корни крона.jpg

Ветвями в землю, корнями к небу

Если кто-то ждет морализаторства или иронии на тему извращенности не только «просвещенного» Запада, но уже и на «приверженном традиционным ценностям» Востоке, то их не будет. Во-первых, не суди, да не судим будешь. Во-вторых, все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Мне уже доводилось писать, насколько искусно используется гомосексуализм в ограничении рождаемости (жми «читать подробнее»). В этом же ряду – приходящие, как правило, из дальнего зарубежья и затем охотно тиражируемые на постсоветском пространстве примеры попыток избавиться от любой половой принадлежности.

Вьюноша в платье, или Эвфемизмы как орудие информационной войнычитать подробнее

Отличие лишь одно, но существенное. Пропаганда гомосексуализма изо всех сил старается показать ущербной половую ориентацию, заложенную природой. А сообщения о попытках превращения в бесполое существо вообще ставят под сомнение любую гендерную идентификацию и самоидентификацию, в том числе даже в ЛГБТ-сообществе. Но в обоих случаях цель одна – сделать невозможным естественное зачатие ребенка.

Главная роль в этом процессе принадлежит отнюдь не тем, кто пытается изменить свой пол или вовсе избавиться от него, отказываясь от продолжения рода. Эти несчастные всего лишь марионетки в руках циничных кукловодов – СМИ, их хозяев, а главное – заказчиков информационных войн, ворочающих огромными средствами.

Можно не сомневаться, что из сотен миллиардов в самой твердой валюте, которые тратятся на информационные войны по всему миру, определенная часть идет не только на поддержку пропаганды ЛГБТ, но уже и на широкое освещение отказов от любого пола.

При этом абсолютно не имеет значения, насколько правдиво и объективно это освещение. Я вполне допускаю, что публикации, почерпнутые из западных таблоидов и упомянутые в первых двух главах этих заметок, либо искажают действительные факты, либо вовсе являются информационными «утками», то есть выдумками журналистов. Но когда их кряканье в одном и том же ключе становится громким, многоголосым и многократным, то оно достигает цели – читатель, зритель, слушатель вольно или невольно начинают верить в то, что поначалу казалось абсурдом.

Например, на прошлой неделе Интерфакс и другие СМИ сообщили, что в британский парламент впервые баллотируется трансгендер – 50-летняя Софи Кук, которую при рождении родители назвали Стивом. В Великобритании такого еще не было, но в других странах уже случалось, в том числе заканчивалось успешным попаданием представителей секс-меньшинств во власть разного уровня.

Софи Кук.jpg

Вряд ли бесполые существа согласятся, что они хуже ЛГБТ, и тоже рано или поздно начнут штурмовать властный Олимп.

«Кто-нибудь видел деревья, растущие корнями к небу, а ветвями в землю? – задает вопрос на информационном портале Life.ru один из его посетителей под никнеймом Играющий Мячиком, комментируя новость BuzzFeed News о 17-летнем американском non-binary Стар Хаген-Эскерра. – Я – нет. Если человек пытается насиловать природу, то она наказывает. В будущем, я думаю, отнимет у насильников разум».


Читайте также
Кайрат Саржанов: Бразильский кофе, футбол и карнавал – это укоренившиеся стереотипы
О перспективах сотрудничества Казахстана со странами Южной Америки мы побеседовали с Чрезв
885 0 0