просмотров 1490

14-летняя модель с ДЦП примерила доспехи Орлеанской девы

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
14-летняя модель с ДЦП примерила доспехи Орлеанской девы
© Мади БЕКДАИР

В Казахстане появилась своя Жанна д’Арк, которой одинаково к лицу и рыцарские доспехи, и платья времен Столетней войны. 14-летняя модель Анна Литвинова идеально вошла в роль Орлеанской девы, вызвав искреннее восхищение команды стилистов, работавших над этим образом.

У Ани детский церебральный паралич, но юная леди успешно борется с болезнью. Она отлично разбирается в поэзии и принимает участие в международных соревнованиях по плаванию, где традиционно занимает призовые места. Стилисты Мади Бекдаир и Захида Ван решили превратить Аню в легендарную Жанну д’Арк, используя в работе знаменитую на весь мир флорентийскую технологию. Пройдя курс обучения у мастера Куникей Джаукеновой, Захида и Мади приступили к закреплению теории на практике.  Артистичность девочки и готовность к экспериментам приятно их удивили. Аня с легкостью передала полную гамму эмоций и чувств Орлеанской девы: мужественно выслушала обвинение в ереси, кричала от боли и ужаса, объятая пламенем алого шелка, и всепрощающе улыбалась, «вернувшись» из мира мертвых. Присутствующие на площадке мэтры индустрии красоты осыпали Аню комплиментами. После фотосессии Мади и Захида единогласно выразили надежду на долгое сотрудничество с моделью. Фотографии Ани в образе Жанны поразительно напоминают картины времен Ренессанса.

Анечка обладает волшебной внешностью, ее лицо буквально светится нежностью. Такие девушки созданы для того, чтобы мужчины ради них совершали подвиги, – сказал Мади Бекдаир. – Она не просто позировала в разных нарядах, а на какое-то время сама стала бесстрашной воительницей, и я постоянно ловил себя на мысли, что, обращаясь к ней, хочу назвать ее Жанной…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале