просмотров 2417

59-летняя модель из Казахстана готова сняться в рекламе нижнего белья

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
59-летняя модель из Казахстана готова сняться в рекламе нижнего белья
© Goltsman Models

59-летняя модель из Казахстана Ольга Хуторская готова сняться в рекламе нижнего белья. По мнению фэшн-экспертов, обладательницу безупречной фигуры ждет головокружительная карьера. И хотя Ольга пришла в индустрию моды совсем недавно, она уже успела принять участие в интересных социальных проектах, воспевающих женскую красоту, неподвластную времени.

Всемирно известной британской модели Дафне Селф 91 год. Несмотря на почтенный возраст, она является весьма востребованной манекенщицей, чьи услуги оцениваются в две тысячи долларов за один рабочий день. Не менее популярна Ясмин Росси, недавно отметившая 64-й день рождения. Она рекламирует купальники, гордится сединой и не делает пластических операций – как и звезда подиумов Кармен Дель Орифиче, которой 88 лет. Достойную конкуренцию им вполне может составить очаровательная алматинка Ольга Хуторская. Новоиспеченная звезда возглавила республиканское движение «Мода вне возраста».

Daphne Selfe.jpg

– Я работала бухгалтером более 30 лет и о подиумах никогда даже не мечтала. Считала себя самой обычной женщиной, ничем не отличалась от сверстниц: дом, семья, дети, позже – внуки, их у меня трое, – рассказывает Ольга. – Недавно начались проблемы со зрением, и с работы пришлось уйти, но я не из тех, кто получает удовольствие от безделья, нескончаемых телефонных разговоров и просмотра сериалов. Начала посещать тренажерный зал, где познакомилась с потрясающе жизнерадостной женщиной. Она рассказала, что ходит на кинопробы и мечтает стать актрисой. Я тогда ей ответила: «Кино – это здорово. Но я лучше в модели пойду!». Кто же знал, что мои слова окажутся пророческими? Произнесенные вслух, они вдруг превратились в конкретную цель. Я связалась с модельным агентством. «Вам точно к нам?» – спросили у меня. А куда же еще? Я пришла, и мне предложили пройти курсы дефиле и позирования. Добиться успеха, совсем не работая над собой и не приложив усилий, невозможно, поэтому я тут же согласилась. Занималась месяц вместе с парнями и девушками младше меня на 40 лет.

– Не возникало комплексов из-за столь серьезной разницы в возрасте?

– Ни разу. Все ребята меня поддерживали, засыпали комплиментами, хвалили за каждое маленькое достижение, часто просили сделать совместное фото, чтобы показать снимки маме или бабушке. «Вы настоящая красавица!», «Моей маме чуть больше сорока лет, а она выглядит старше вас!», «Из вас обязательно получится шикарная модель!» – подобные фразы я слышала ежедневно. Я в восторге от современной молодежи. В юных моделях я видела саму себя. Молодею рядом с ними, заряжаюсь их доброй и светлой энергетикой.

Yazemeenah Rossi.jpg

– Легко ли вам далась первая съемка в нижнем белье?

– Никаких проблем не возникло. Все женщины ходят на пляж в купальниках, и никто не видит в том ничего предосудительного. Принципиальных различий в комплекте приличного белья и купальнике я не вижу.

– Как отреагировали на вашу новую профессию родственники и друзья?

– С негативом я не столкнулась. Оба сына, сноха и трое внуков мною гордятся, подруги пришли в неописуемый восторг. Младший внук однажды сказал мне: «Ты ненастоящая бабушка. Старушки совсем другие!». Его слова восприняла как комплимент. Не тороплюсь стареть, наслаждаюсь жизнью. Обожаю в горы ходить в любое время года. Зимой несешься с горки на ледянке, и такое чувство возникает, будто бы на крыльях летишь. Красота вокруг неописуемая, крохотные снежники кружатся, небо пронзительно голубое. Алматинцы вообще редкие счастливчики. Нам повезло родиться и жить в удивительно живописном городе. Природа у нас восхитительная. Надышишься свежим воздухом гор, налюбуешься пейзажами и будто бы несколько лет скинул.

– Вы снялись в проекте «Эмоции». Какое чувство передать было сложнее всего?

– Я с заданием справилась легко, потому что считаю искренность одним из лучших человеческих качеств. Мне претит притворство. Сейчас модно рассуждать на тему: «В чем сексуальность женщины?». В глянцевых журналах постоянно выходят статьи с советами всегда следить за собой, стильно одеваться, не ходить по дому в старом халате и с немытой головой. Порой даже обидно за женщин становится после прочтения таких рекомендаций. Может сложиться мнение, что мы, стоит нам переступить порог дома, моментально превращаемся в подобие бабы-яги. Зато никто из «экспертов» по сексуальности не советует женщинам быть искренними и честными, проявлять эмоции, от души смеяться, испытывать подлинный восторг и не бояться быть самой собой.

4.jpg

– В чем секрет вашей красоты? Какой диеты придерживаетесь, дабы сохранить фигуру?

– Меня жутко дисциплинировали модели. Как только появилось кабельное телевидение, я подсела на канал о моде. Прилягу на диванчик отдохнуть, нажимаю на кнопочки пульта, ничего делать не хочется и тут перед моими глазами предстают стройные подтянутые манекенщицы. «Вставай немедленно! Ты должна выглядеть не хуже их!» – командую себе и приступаю к занятиям аэробикой, приседания делаю, пресс качаю. На диете я не сижу. Находиться в отличной форме помогают медитация, спорт и хорошее настроение. Когда позволяю себе что-нибудь вредное, но очень уж вкусное (соблазн не перебороть), то не истязаю себя мыслями и прогнозами о возможном прибавлении в весе. Страхи поправиться опасны. Будете постоянно говорить: «Я наберу лишний вес. Я растолстею!» – так и произойдет. Конечно же, я не советую есть все без ограничений и злоупотреблять сладким, жирным и соленым, но и ограничивать себя абсолютно во всем тоже не стоит.

Глухонемая модель из Казахстана покорила мировые подиумы
читайте далее

– Понятие «мода» у большинства людей ассоциируется с молодостью. Что скажете на это?

– Позволю себе не согласиться и поспорить. Мир моды безграничен и многогранен, в нем для всех хватит места. И я рада, что в последнее время фэшн-тенденции стремительно меняются, на показы все чаще приглашают возрастных моделей. Для Казахстана это пока редкость, но в странах Европы женщины в возрасте 60+ покоряют подиумы, их фотографии выходят на обложках журналов, они дают интервью, снимаются в клипах и рекламных роликах, становятся признанными иконами стиля. Надеюсь, что тоже внесу ощутимый вклад в благородное дело пропаганды моды вне возраста у себя на родине.

– С какой моделью вы мечтаете выйти на один подиум?

– С Наоми Кэмпбелл. Она волшебная, нереально роскошная женщина, у нее космическая красота. Мне кажется, мы бы гармонично выглядели в паре. Сокровенные желания имеют обыкновение сбываться, нужно только правильно их формулировать и неустанно трудиться над тем, чтобы они претворились в реальность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале