просмотров 633

Африканское племя вдохновило российского кутюрье на создание новой коллекции

Опубликовано: 31 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Африканское племя вдохновило российского кутюрье на создание новой коллекции
Предоставлено организаторами

Участники Казахстанской недели моды продолжают удивлять публику оригинальными коллекциями и смелыми решениями. Так, российский дизайнер Никита Окишев советует женщинам встречать весну-2020 в ярких нарядах, а его казахстанский коллега Алексей Чжен предлагает прекрасным дамам сделать ставку на чувственность и элегантность. Модельеры Саят Досыбаев и Аида Ельтаева разработали новый стиль и представили линейку образов для современных номадов.

Многие женщины считают, что лучшие наряды для дамского гардероба создают представители сильного пола. Глядя на творения Алексея Чжена и Никиты Окишева, нельзя не согласиться с подобным утверждением.

В Алматы проходит Казахстанская неделя моды
читайте далее

В роскошных платьях Никиты Окишева выходят в свет Лена Темникова, Нюша, Валерия, Софико Шеварднадзе, Светлана Лобода, Светлана Бондарчук, Полина Гагарина и Татьяна Навка. На Венецианском кинофестивале съемочная группа фильма «Айка» также появилась в луках от Окишева. Источником вдохновения при создании коллекции сезона весна-лето-2020 для кутюрье стали загадки племени масаи – коренного народа африканской саванны, живущего на границе Кении и Танзании. Никита использовал палитру насыщенных красок и четкость линий и форм.

Алекс Чжен выбрал другой путь. Его коллекция в черно-золотых тонах будто бы специально разработана для утонченных леди, которых мужчины провожают восхищенными взглядами. В таких платьях дамы обречены на успех.

Если Алексей и Никита посвятили свои коллекции только прекрасной половине человечества, то Саят Досыбаев совместно с дизайнером Аидой Ельтаевой разработали линию мужских и женских нарядов Nomad Homme+ для людей, готовых в любой момент отправиться в путешествие даже на край света.

Неделя моды продолжается, и гостям фэшн-мероприятия предстоит еще немало приятных встреч с дизайнерами из разных стран.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале