просмотров 1478

Алматинские дизайнеры получили по миллиону тенге за дизайн спортивных и деловых костюмов

Опубликовано: 17 Января 2020 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Алматинские дизайнеры получили по миллиону тенге за дизайн спортивных и деловых костюмов
atameken.kz

Алматинские дизайнеры, победившие в национальном конкурсе Altyn Oimaq, получили денежные премии в размере миллиона тенге. Эксперты уверены, что такие мероприятия стимулируют развитие отечественной промышленности.

Такие акции эффективны потому, что требуют совместных действий от разных участников рынка и производственного процесса, дают возможность промышленникам открыть для себя наших талантливых дизайнеров, – заявила на церемонии награждения председатель Союза ремесленников Казахстана Айжан Беккулова.
Героини легенд кочевников прошлись по подиуму в Алматы
читайте далее

Конкурс дизайнеров одежды Altyn Oimaq, учрежденный Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и Фондом устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства, впервые был проведен в прошлом году. Организаторы называют целью мероприятия развитие легкой промышленности, открытие новых имен в этой сфере, объединение предприятий с дизайнерами, создание новых устойчивых производств. Конкурс получился масштабным: заявки на участие подали 36 предприятий и 1 500 самостоятельных представителей отрасли из 14 регионов страны.

Благодаря конкурсу мы смогли узнать друг друга. Раньше я заказывала хлопчатобумажные ткани с казахским орнаментом за границей, а тут узнала, что у нас есть свои производители, – заявила Айжан Беккулова.

Самой юной участнице конкурса всего 10 лет, но, согласно регламенту, участвовать в мероприятии можно только с 16. Заявку за девочку оформила ее мама.

Гран-при конкурса была удостоена алматинка Алина Данилова, разработавшая линейку спортивной одежды. Другой алматинский кутюрье, Эльмира Битуреева, победила в номинации «Лучший дизайн делового наряда с элементом национального орнамента».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале