Чем платья в стиле этно лучше мини-юбок?

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Чем платья в стиле этно лучше мини-юбок?
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 3638

Молодые дизайнеры Алуа Болат, Жансая Ешманова и Аяжан Танатар создали уникальную коллекцию стилизованных этнонарядов. Оригинальные образы они представили не на привычном подиуме, а на фонтанном комплексе, расположенном на алматинском Арбате. Модели в костюмах необычных фасонов предстали в виде живых статуй.

Студенты и выпускники Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства им. Тансыкбаева в преддверии празднования Дня первого президента провели яркий флэшмоб «Астана – город будущего». Прямо под открытым небом они презентовали коллекцию одежды, сочетающую в себе модные тенденции далекого прошлого и последние направления в фэшн-индустрии. Мероприятие стало настоящим подарком для алматинцев и гостей мегаполиса. Люди, спешащие по делам, останавливались возле новоиспеченных моделей, фотографировали их и дружно восхищались талантом дизайнеров. Особенно понравился публике образ, который примерила на себя Дария Куатжан. Платье с удлиненными рукавами сидело на ней как влитое, образ идеально дополнял головной убор нестандартного кроя.

– Я чувствую себя казахской Малефисентой, – с улыбкой призналась Дария.

Волшебница Великой степи отличается от своей европейской подруги, у нее другие вкусы и предпочтения. Она не любит чрезмерно облегающие силуэты, кожу и черный цвет. Наша Малефисента обожает натуральные ткани, украшения из серебра и смешение теплых красок и цветов.

На сегодняшнем показе я и Темирлан Калдыкоз – единственные парни, – вступил в беседу Мейрам Абдылкеримов. – Нам доставляет огромное удовольствие смотреть на сокурсниц в новых образах. Мы пришли к общему мнению – девушки в этноплатьях выглядят невероятно красиво, элегантно и романтично. Костюмы, декорированные национальными узорами и орнаментами, придают представительницам слабого пола загадочность, вдохновляют мужчин на подвиги ради женщин. Мини-юбки и блузки с глубоким декольте однозначно проигрывают этим лукам.

После завершения флэшмоба студенты еще долго не могли покинуть Арбат. Желающие сфотографироваться с ними на память выстраивались в очередь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале