просмотров 731

Дизайнер Анара Баянова занялась проблемами экологии

Опубликовано: 03 Сентября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Дизайнер Анара Баянова занялась проблемами экологии
Анара Баянова / facebook.com/anara.bayanova

Модная индустрия может привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. В частности, к трагедии Аральского моря. В этом уверена дизайнер Анара Баянова.

Она выступает в качестве организатора международного фестиваля Aral Eco-Fashion Festival, цель которого – призвать к внедрению экотехнологий в модную и текстильную промышленность.

Про таких, как Анара, говорят: «Любимица Фортуны». В возрасте 22 лет девушка отправилась в Милан, где совмещала работу фотомодели с учебой в Европейском миланском институте на факультете вокала. В Италии девушке посчастливилось познакомиться с известным режиссером Луисом Неро, который предложил ей сняться в картине «Распутин – легенда». В этой ленте Анара воплотила образ сумасшедшей жрицы любви, больной сифилисом. Именно ее героиня готовила покушение на Григория Распутина в исполнении актера Франческо Кабраса, известного по фильмам «Бэтмен» и «Страсти Христовы».

Сейчас дизайнер живет на две страны, преподает на онлайн-курсах и занимается продвижением одежды под своим брендом. Один из ее новых проектов – фестиваль моды Aral Eco-Fashion Festival. Анара верит, что сможет внести свою лепту в улучшение экологической ситуации.

Одна из целей фестиваля – изменение подхода к концепции моды, которая должна презентовать не только одежду и разные аксессуары, но и стать подспорьем гуманистического подхода к использованию природных ресурсов и экоматериалов, – говорит девушка.

Предполагается, что в рамках фестиваля будут следующие номинации: «лучший экобренд», «мода для детских улыбок», «макияж и прически с использованием только натуральных продуктов».

Отдельно стоит сказать о категории Refashion, награду в которой будут присуждать дизайнерам, сумевшим подарить вторую жизнь старым вещам.

Планируется, что фестиваль пройдет одновременно в Италии и в Казахстане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале