просмотров 469

Дизайнер из Актау представила в Алматы коллекцию детской одежды

Опубликовано: 14 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дизайнер из Актау представила в Алматы коллекцию детской одежды
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Маленькие модели презентовали коллекцию одежды дизайнера из Актау Алии Алхабаевой. Трендом наступившего года кутюрье считает смешение этно и современных тенденций, анимационные принты и декорирование нарядов национальными узорами.

Алия Алхабаева пристрастилась к швейному делу еще в детстве, создавала одежду для кукол. Все дружно прочили ей карьеру модельера, но девушка выбрала для себя другой путь – работала переводчиком и учителем английского языка. О своем давнем увлечении она вспомнила после рождения дочери Айханым. Молодая мама принялась шить для себя и малышки наряды в едином стиле. Идея очень понравилась ее подругам, и на новоиспеченного дизайнера посыпались заказы. Вскоре Алхабаева основала свой бренд одежды.

Алия использует только натуральные ткани высокого качества, отдавая предпочтение белорусскому льну. Особое внимание она уделяет казахским народным узорам, несущим сакральный смысл и играющим роль оберега от болезней, зависти и сглаза.

Детские наряды Алхабаевой пользуются огромным спросом в Актау. Успех на родине вдохновил мастерицу на покорение новых высот. Недавно она прибыла в южную столицу с коллекцией, актуальной для всех времен года. К примеру, дочка дизайнера вышла на подиум в солнечно-желтом платье и шапочке, украшенной белоснежными перьями.

Мне всего восемь лет, и я уже помогаю маме разрабатывать новые фасоны детской одежды, – рассказала Айханым. – Обязательно буду дизайнером, когда вырасту. Нет на свете ничего интереснее, чем наряжать девочек и превращать их в современных принцесс.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале