просмотров 1884

Дизайнер, полюбившаяся Пэрис Хилтон, представила в Алматы новую коллекцию одежды

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дизайнер, полюбившаяся Пэрис Хилтон, представила в Алматы новую коллекцию одежды
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Дизайнер Дина Кабдолла, в чьих нарядах щеголяют актрисы Пэрис Хилтон и Сидель Ноэль, а также певицы Билли Айлиш и Биби Рекса, представила в Алматы новую коллекцию одежды сезона осень-зима.

Восхождение на модный олимп Дина Кабдолла начала с покорения Лос-Анджелеса. Ее смелые экстравагантные костюмы, платья, юбки и кофточки из тканей, разработанных специально по ее заказу, пользуются огромным спросом у американских модниц. Участницы популярного герлз-банда Fifth Harmony выбрали ее наряды для съемок своего клипа. А в мае Кабдолла весьма успешно презентовала галерею стильных луков AYA by DK на Каннском кинофестивале. Завоевав славу за рубежом, Дина прибыла в родной Казахстан. Летом она провела в Алматы показ сезонной одежды, решительно отказавшись от стандартного сценария и заменив подиум красной дорожкой. Тогда вместе с моделями на подиум вышли журналисты и блогеры. На этот раз Кабдолла вновь приготовила зрителям сюрприз. Манекенщицам составил компанию портной Дмитрий Яковлев, работающий в швейном цеху, недавно открытом Диной в южной столице. И хотя он заметно волновался, с поставленной задачей справился на пятерку.

Демонстрировать куртки, над которыми сам трудился, – большая ответственность. Сегодня у меня был подиумный дебют. Надеюсь, что я не подвел нашу Дину, – говорит Дмитрий. – Кстати, наряды для США тоже отшивают казахстанские мастера, скоро зимняя коллекция будет представлена в Лос-Анджелесе.

– У нас получилось революционное дефиле, никогда раньше не видела ничего подобного, – призналась Дария Телемисова. – Гости показа не довольствовались ролью зрителей, а могли подойти к моделям, чтобы потрогать ткань, рассмотреть детали и оценить качество кроя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале