просмотров 947

Дизайнерский показ «Мода за счастье детей» состоялся в Алматы

Опубликовано: 18 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дизайнерский показ «Мода за счастье детей» состоялся в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанские модели в возрасте от двух до 15 лет продемонстрировали коллекции одежды ведущих отечественных дизайнеров в рамках социального проекта «Мода за счастье детей».

Этот благотворительный проект направлен на оказание помощи и поддержки юным казахстанцам, живущим с ВИЧ. В этом сезоне яркое фэшн-событие состоялось в Государственном музее искусств им. Кастеева. В нем приняли участие 10 дизайнеров и 130 моделей из нескольких городов республики.

Парад моды открылся показом коллекции Алекса Чжена, предназначенной для активных подростков. Тамара Ламанукаева сделала акцент на романтику, Алия Алхабаева внесла в наряды этническую нотку, модели от Ларии Джакамбаевой сочетали шик и элегантность.

Модный показ в поддержку людей с умственными заболеваниями прошел в Алматы
читайте далее

Праздник завершился передачей подарков для детей с ВИЧ: сладостей, кукол, плюшевых медведей, одежды, книг, наборов для творчества, конструкторов и настольных игр.

Для сохранения здоровья детей с ВИЧ в нашей стране предпринимаются все меры. Они находятся под постоянным медицинским контролем, получают необходимые лекарства и диагностические услуги, –говорит главный врач алматинского Центра по профилактике и борьбе со СПИД Марат Тукеев. – Медицина не стоит на месте, и люди с ВИЧ могут не только полноценно жить, учиться и работать, но и рожать здоровых детей. Алматы – первый город в Центральной Азии, подписавший Парижскую декларацию в целях поддержки мероприятий по улучшению ситуации по выявлению и лечению ВИЧ-инфекции, уменьшению смертности от заболевания и завершения эпидемии СПИД к 2030 году. Сегодняшний замечательный праздник является наглядным доказательством того, что в нашем обществе происходит снижение уровня дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале