просмотров 2036

Дон «Дракон» Уилсон: «Я выгляжу как казахстанец»

Опубликовано: 25 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Дон «Дракон» Уилсон: «Я выгляжу как казахстанец»
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Претендентку на титул главной красавицы Восточного Казахстана в Семее выбирал самый настоящий Дракон. Дон «Дракон» Уилсон!

Звезда голливудских боевиков и 11-кратный чемпион мира по кикбоксингу приехал в качестве председателя жюри на региональный полуфинал международного конкурса красоты «Fashion House International – Мисс Восточный Казахстан». Как рассказала директор конкурса Айна Тогусова, в полуфинале принимают участие 16 прекрасных претенденток из всех уголков области. Финал состоится весной следующего года в Усть-Каменогорске в рамках международного кинофестиваля «Номад», участником которого также является Уилсон.

Перед тем как сесть за столик жюри, герой боевиков эпохи VHS любезно согласился ответить на несколько вопросов «ЭК».

– Мистер Уилсон, чем вы занимаетесь сейчас?

– Работаю в кинобизнесе, продюсирую, пишу сценарии и снимаю фильмы. Чтобы поддерживать хорошую форму, продолжаю заниматься спортом.

– Это ваш первый опыт в жюри конкурса красоты?

– Нет, мне уже приходилось оценивать подобные конкурсы в США.

– И как, сильно отличаются наши красавицы от американских?

2.jpg

– В Штатах очень много разных девушек: афроамериканки, азиатки, европейки, латиноамериканки. Здесь же я вижу преобладание в основном азиатских черт. Исходя из этого, могу сказать, что сам выгляжу как казахстанец (смеется).

– По каким критериям вы будете судить конкурсанток?

– Знаете, чтобы выиграть конкурс красоты, не обязательно быть топ-моделью. Тут важно все: и походка, и грация. На самом деле критериев очень много.

– Возможно ли, что среди участниц вы найдете звезду для своего нового фильма?

– Вполне. Я бы хотел видеть в них не только моделей, но и будущих актрис. Тем более что есть планы снимать фильмы в Казахстане.

– Расскажите о своем пути в кино.

– Моей кинокарьере 28 лет. На экраны я пришел из спорта по совету своего друга Чака Норриса. За это время снялся более чем в 30 фильмах. Но все же свои главные успехи связываю с миром единоборств (Уилсон 11 раз становился чемпионом мира по кикбоксингу, выступая в трех разных весовых категориях. Его имя было увековечено в Европейском зале славы боевых искусств. – Авт.).

– Почему вас называют «Драконом»?

– Это прозвище закрепилось за мной с 1974 года. Когда я впервые вышел драться на ринг, меня спросили: «А какая у тебя будет кличка?». Поскольку до этого я занимался стилем кунг-фу «Белый Дракон», то ответил: «Не знаю. Наверное, Дракон». Так и повелось.

– Для многих мальчишек поколения 1980–1990-х годов вы были кумиром. А есть ли кумиры у вас?

– Мой кумир – это величайший боксер всех времен и народов Мохаммед Али. Кроме него есть еще два кикбоксера и актера, которыми я искренне восхищаюсь, – это «Быстроногий» Билл Уоллес и «Реактивный» Бенни Уркидес.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале