просмотров 4544

Этно что-то особенное

Опубликовано: 12 Декабря 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Этно что-то особенное

Образы великих женщин воплотили модели в ходе Евразийского конкурса высокой моды национального костюма «Этно-Эрато-2017», прошедшего в Московском доме национальностей.

В проекте приняли участие дизайнеры не только из России, но и из Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины, Монголии, Индии и Казахстана. Нашу страну представляли модельеры из пяти городов. Например, семья Нагумановых из Уральска презентовала коллекцию «Загадки Великой степи», на которую модельеров вдохновили казахские предания о богине Умай и амазонках. А наряды дизайнера из Павлодара Виктории Султановой органично дополняли ювелирные украшения. Интересно, что Виктория – художник-самоучка, ранее работавшая бухгалтером.

Настоящий мини-спектакль показали представители российского Фонда Андрея Боголюбского совместно с салоном авторской одежды Татьяны Фадеевой. Они вывели на авансцену четырех великих женщин Руси: княгиню Ольгу, Ефросинью Московскую, Софью Палеолог и супругу Иоанна Грозного Анастасию.

– Наши героини, олицетворяющие собой женственность и целомудрие, имели колоссальное влияние на моду тех лет, – говорит Татьяна Фадеева. – Например, княгиня Ольга привезла из Византии не только новую веру, но и наряды, которые изменили представление о тогдашней моде.