просмотров 1366

Готовь летние наряды осенью

Опубликовано: 17 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Готовь летние наряды осенью
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанская неделя моды стартовала в южной столице. Уже в первый день модельерам удалось приятно удивить избалованную зрелищами местную публику.

Отказавшись от стандартного сценария дефиле, дизайнеры Динара Сатжан и Тамара Ламанукаева устроили гостям сюрпризы. Презентуя работы Динары, модели выходили на подиум под живую музыку в исполнении симфонического оркестра города Алматы под управлением Марата Бисенгалиева. На создание изысканных платьев и костюмов Сатжан вдохновил культовый фильм Шакена Айманова «Ангел в тюбетейке». Для линии одежды сезона весна-лето кутюрье выбрала насыщенные расцветки и фасоны, подчеркивающие волнительные изгибы женской фигуры. Отдельное внимание Динара уделила головным уборам. Крохотные тюбетейки и саукеле, украшенные перьями совы, идеально дополнили образы.

Источником вдохновения для Тамары Ламанукаевой стала успешная дама из высшего общества. Основной акцент она сделала на объемные рукава. Дизайнер предлагает ценительницам безупречного стиля встречать теплое время года в роскошных жакетах-смокингах и платьях из жаккарда в золотых и серебряных тонах.

Казахстанская неделя моды закончится в Алматы 18 октября, однако в нынешнем сезоне география самого яркого фэшн-проекта значительно расширена. Показы также состоятся в Шымкенте, Актобе и Астане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале