просмотров 903

IT-girl из Казахстана рассказала украинцам об уяте

Опубликовано: 10 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
IT-girl из Казахстана рассказала украинцам об уяте
Амина Досымбаева / instagram.com/vv.amina

Казахстанская красавица участвует в проекте «Топ-модель по-украински». Ведущим шоу 22-летняя Амина Досымбаева рассказала о таком явлении, как уят, научила их нескольким фразам на казахском языке и призналась, что всегда мечтала блистать на подиуме.

По образованию Амина программист, училась в Китае, а недавно подалась в фэшн-индустрию. На кастинге украинского шоу Амина поразила судей шикарными модельными параметрами, искренностью и умением поддержать беседу.

Кибермодель Айман Молдабекова: кайфую от своей работы
читайте далее
У нас существует понятие «уят», – рассказала она организаторам шоу. – Стоит девушке выложить в Сеть фотографии в нижнем белье и в купальнике, на нее тут же выливается поток критики. Причем самое популярное осуждение будет звучать приблизительно так: «Ты же казашка! Как тебе не стыдно?». Но на дворе XXI век, и каждый человек имеет право сам решать, чем ему заниматься.

Известная модель Алла Костромичева дала нашей соотечественнице очень лестную оценку: «Гарная, стильная, умная, да еще и IT-girl!».

Безупречная внешность в сочетании со знанием математики. Я говорю «да», – поддержал Амину фэшн-эксперт Сергей Никитюк.

Девушка получила путевку на проект и не смогла сдержать слез радости: «Не снимайте меня плачущей, я вообще-то жизнерадостный ребенок».

В борьбу за победу в международном конкурсе «Топ-модель по-украински» Досымбаева вступит 13 сентября. Ее ждут непростые задания и изменение внешности – по правилам девушкам меняют прическу и перекрашивают волосы.

Конкурс «Топ-модель по-украински» транслируется по телевидению и в Интернете. Каждый выпуск программы набирает более 2 млн просмотров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале