Известный стилист Мади Бекдаир о женщине, победившей возраст

Опубликовано: 29 Августа 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Известный стилист Мади Бекдаир о женщине, победившей возраст
pixabay.com
просмотров 2248

Задавать представительницам прекрасного пола вопросы о возрасте считается дурным тоном. Но никто не мешает вам спросить у нее, кто она: принцесса, Кармен, Шахерезада или королева?

мади великолепный.jpg

Известный казахстанский стилист, имеющий опыт работы в России, США, Италии, Испании и Франции, Мади Бекдаир провел мастер-класс для работников сферы индустрии красоты и моды. В рамках образовательного марафона, организованного командой «Академия стиля», он поделился со всеми желающими секретами создания идеального женского образа, вне зависимости от возраста дамы и ее финансовых возможностей.

– Наш разговор я хотел бы начать с того, что выглядеть молодо, свежо и красиво мечтают все женщины без исключения, – говорит Мади. – Но они довольно часто совершают роковые ошибки, сводящие их усилия на нет. Как же избежать досадных недоразумений, ведь справедливость мудрости, гласящей «По одежке встречают», сомнений ни у кого не вызывает. Первое впечатление о человеке у людей всегда складывается исходя из его внешнего вида.

Итак, для начала необходимо усвоить элементарное правило. Настоящей женщине не бывает ни 25 лет, ни 30, ни 40, ни 50. Она всего лишь находится в определенном возрастном промежутке.

2.jpg

Ее первый этап 20+ (в силу акселерации позволительно даже пару годиков скинуть). В этом периоде она принцесса, живущая под девизом «В ожидании принца!». Именно в ожидании, не в засаде. А то заглянешь в караоке-клуб, и ноги от страха подкашиваются. Там одни охотницы собрались. Сейчас допьют очередной коктейль, набросятся на несчастную жертву, взвалят ее на спину и понесут прямиком в ЗАГС! Девушки, не берите на себя мужскую роль. Пусть мужчина вас добивается, посвящает вам стихи и совершает подвиги в вашу славу.

9.jpg

Принцесса не обязательно ходит в пышных юбочках и кружевных платьях. Она может носить кожаную куртку-косуху и красить волосы в зеленый цвет, но несмотря на смелые эксперименты с внешностью оставаться милой, нежной и романтичной. Ей нельзя забывать о своей юности, поэтому пуховые платки и чрезмерно строгие наряды, больше подходящие для их мам, в гардероб добавлять им явно не стоит. Зато принцессам необходимо определиться с цветотипом и разобраться в том, какой стиль им подходит.

Кстати, индивидуальные особенности фигуры тоже со счетов не скидывайте. Мини – штука хорошая, но если форма ваших ног бесконечно далека не только от идеала, но даже от стандарта, то какой смысл в их демонстрации?! Схожие требования и к цвету волос, хотя он и легко поддается коррекции.

Makeup-and-Your-Little-Gir.jpg

Как стилист я часто вижу такую картину – идет по улице девушка с безупречно покрашенными волосами и стильной укладкой, однако пазл не складывается. Прическа и цвет волос абсолютно не гармонируют с внешностью. Промолчать о ресницах-зубных щетках с щетиной в три ряда и наращенных ногтях чудовищной длины с моей стороны будет преступлением. Милые мои принцессы, во всем мире в моде натуральность и естественность. Ресницы можно увеличить чуть-чуть, практически незаметно, зачем их превращать в опахала?! Косметикой не злоупотребляйте! Когда макияж девушки виден за 100 шагов… в кромешной темноте, это плохо! Так что формируем вкус, подчеркиваем индивидуальность и готовимся к следующему этапу в жизни.

– И кто же приходит на смену Принцессе?

– Яркая, сексапильная, огненная Кармен, живущая под лозунгом «Очи страстные, жгучие и прекрасные!». Она идет по жизни, танцуя, превращает серые будни в незабываемый праздник. Искрометная, фонтанирующая, Кармен врывается на вечеринку подобно ракете. Всех соблазнила, никому не дала и отправилась дальше, провожаемая восхищенными взглядами.

kate-bosworth-american-actress-blonde-beautiful-woman-bar.jpg

Кармен едва ли позволит вам заглянуть в ее паспорт, однако я вам подскажу: ей 30+. Она уже имеет за плечами определенный опыт и смело открывает эффектные и соблазнительные части тела (здесь важно убедиться в их реальной эффектности). Больше одного декольте в наряде порядочная Кармен не допускает. Если верх открыт, низ нужно прикрыть от любопытных взглядов и ради себя самой. Платья а-ля «приглашение к изнасилованию» она не носит. Но в украшениях себя не ущемляет.

Кармен к лицу и ободок для волос, напоминающий кокошник, и ожерелье «мечта утопленницы» – с огромными камнями. Ее сексуальность несколько агрессивна (со знаком плюс). Кармен способна появиться в свете и в костюме мужского кроя, и в платье с яркими принтами.

Плоха та Кармен, что так и не решилась на подобные эксперименты. Поверьте, она непременно вернется к ним, но результат уже не будет положительным.

– И в кого же трансформируется Кармен?

– В мудрую, загадочную и невероятно манящую и привлекательную Шахерезаду. Ей 40+ и она точно знает, чего хочет от жизни. Ее сексуальность интеллектуальна, в одном лишь ее взгляде читается больше, чем в получасовом монологе Принцессы.

Шахерезаде не годится одеваться как тинейджеру. К сожалению, такие перегибы наблюдаются в Казахстане частенько. Вид Шахерезады в крохотных шортиках, топике с зайками и розовых кроссовочках вызывает у случайных прохожих смех и шок. Она-то полагает, что народ восхищается ею, мужчины якобы мысленно произносят: «Вот где девчонка-зажигалочка!». Ничего подобного.

ulichnaya_moda_dlya_zhenshchin_za_40.jpg

Красоту Шахерезады подчеркнет ее элегантность. Шахерезада не ходит в стоптанных балетках и с неряшливым маникюром, не заявляет гордо на работе: «Все деньги потратила на мужа и детей, средств на парикмахерскую не хватило. Ну, ничего, сама покрашу себе волосы, не хуже чем в салоне получится!». Кармен ждет следующее перевоплощение, и к нему она должна подойти во всеоружии красоты и грации.

– Да, старость не за горами!

e4d09f30d728e2ee8b0be2ae83d5e8b3.jpg

– Слово «старость» вообще нельзя употреблять по отношению к женщинам. Золотая пора 50+. Время Королев, отлично понимающих значение фразы «Мои года – мое богатство!». Если седина Королеве действительно к лицу, то красить волосы не нужно. В любом другом случае без покраски не обойтись. В одежде сделайте основной акцент на комфорте, но и о вашем фирменном стиле не забывайте.

Королева ухожена и прекрасна, у нее обязательно есть в сутки несколько часов для себя и любимого хобби. Она не растворяется без остатка в муже, детях и внуках. Ей лучше сделать выбор в пользу короткой элегантной стрижки, все же в возрасте Королевы дамы с длинными прямыми волосами или голливудскими кудрями больше напоминают ведьму, чем русалочку. Не менее странно смотрятся на голове у Королев «хлебные корзины», сплетенные из кос. Уж простите мне мою прямолинейность, но из песни слов не выкинешь!

Я советую Королевам избегать фольклорного стиля. Нотка стилизованного этно в образе не помешает, но злоупотребление им неизменно превратит вас в бабушку с открытки.

– Есть ли рекомендация, одинаково актуальная для Принцесс, Кармен, Шахерезад и Королев?

– Мои дорогие женщины, цените и любите себя, дарите теплоту своих сердец тем, кто находится рядом с вами. Состояние влюбленности и твердое убеждение в том, что вы кому-то очень дороги, обладает волшебным даром и гарантированно сделает вас еще прекраснее!