просмотров 2999

Jah Khalib оценил таланты маленьких моделей Казахстана

Опубликовано: 08 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Jah Khalib оценил таланты маленьких моделей Казахстана
Предоставлено организаторами

Самые красивые дети Казахстана приняли участие в необычном модном показе. Мальчики и девочки вышли на импровизированный подиум в карнавальных костюмах, созданных именитыми отечественными дизайнерами.

В рамках шоу Eurasian Kids Fashion Week состоялось яркое мероприятие «Рождественская мистерия». Юные участники проекта предстали в образах сказочных героев, цирковых артистов и персонажей старинных легенд. В оригинальных маскарадных нарядах, сшитых модельерами Радмилой Павловой, Акмарал Жараскызы и Татьяной Дергуновой, ребята демонстрировали чудеса перевоплощения. Принцессы и королевы гордо шествовали по подиуму, обворожительная Снежинка в пышном платье застенчиво и мило улыбалась, мимы обучали желающих искусству передавать чувства и эмоции при помощи жестов. Артистичность, грацию, дефиле и позирование моделей оценивали члены жюри, в состав которого вошел известный рэпер Jah Khalib. Он отметил, что на время проекта сам почувствовал себя ребенком и перенесся в детство, также исполнитель композиций, возглавляющих хит-парады, пожелал всем казахстанцам счастья, удачи и исполнения заветных желаний.

2.jpg

Праздник моды удался на славу. Несмотря на то что он проходил в формате конкурса, дети не видели друг в друге конкурентов и не скупились на аплодисменты и комплименты. За их выступлениями с неподдельным волнением наблюдали дизайнеры. Ведь хотя на счету модельеров немало авторских коллекций, успешно презентованных на разных площадках, в качестве разработчиков карнавальных костюмов они попробовали себя впервые.

Необычный модный показ прошел в Алматы
читайте далее
Я выбрала тему «Мимы». Прежде чем приступить к работе, прочитала множество соответствующей литературы, изучила детали костюмов артистов, выступающих в этом непростом жанре, добавила в образы что-то свое, – говорит Радмила Павлова. – Визажист и стилист Рената Мирошникова стала на показе моей главной помощницей, она подобрала каждому ребенку идеальный сценический макияж. Наш дебют вдохновил меня на расширение линейки костюмов, добавлю в него наряды звезд шапито и устрою фотосессию. К следующему Рождеству надеюсь снова присоединиться к проекту. Когда смотришь в сияющие от счастья глаза детей, чувствуешь себя членом команды Деда Мороза.

На церемонии награждения дети заметно волновались. Получая дипломы, победители улыбались и от души поздравляли коллег по подиуму с Новым годом и Рождеством. Особенно тепло дети приветствовали обладательницу звания «Самый маленький мим» четырехлетнюю Аиду Кылышбаеву. Малышка просто рождена для карьеры модели. Еще в возрасте шести месяцев она тут же переставала плакать, стоило старшей сестре начать ее фотографировать. Праздник завершился, но организаторы Eurasian Kids Fashion Week готовят для казахстанцев множество приятных сюрпризов и встреч.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале