просмотров 427

Как неправильно подобранные платья старят выпускниц

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как неправильно подобранные платья старят выпускниц
instagram.com

Какой наряд лучше всего надеть на школьный выпускной бал или церемонию вручения диплома? Как не допустить превращения шкафа в склеп мертвых нарядов? Что такое платье-трансформер?

Весна в разгаре, и выпускницы школ, колледжей и университетов уже раздумывают о фасоне платья для выпускного вечера. Да не простого, а такого, в котором чувствуешь себя настоящей принцессой. Родители девушек тоже прикидывают, во сколько им обойдется роскошный наряд для любимой дочери. К сожалению, нередко вечернее платье, купленное для выпускного бала, надевается лишь однажды, а потом тоскливо висит в гардеробе, заботливо упакованное в чехол и забытое. Между тем за лук из серии «дорого и богато» выложена немалая сумма. В силу местного менталитета частенько папы и мамы, желающие пустить народу пыль в глаза, приобретают платья за 150–400 тысяч тенге. Известный казахстанский дизайнер Мирэль Марат предлагает девушкам сделать выбор в пользу практичности и отдать предпочтение уникальным платьям-трансформерам.

lbpfqyth.jpg

– Молодость сама по себе дает дополнительные 100 баллов к красоте и очарованию. И жаль, когда взрослые люди, не разбирающиеся в трендах и стилях, берут на себя смелость подбирать праздничный наряд для юной девушки. Многим казахстанцам свойственна любовь к перегруженности деталями, блесткам и сиянию без меры, а также к показному шику, – говорит модельер. – В результате они покупают платье, которое не только не подчеркивает красоту и свежесть девушки, но и зрительно добавляет добрых пять-десять лет к ее реальному возрасту. Чтобы этого не произошло, необходимо следить за модой и, конечно же, учитывать индивидуальные особенности фигуры. Кстати, любое платье, сшитое по точным меркам, будет смотреться идеально. Ошибочно думать, будто бы дизайнеры шьют луки исключительно маленьких размеров, предназначенные для манекенщиц и женщин, вечно сидящих на диетах. У нас представлена вся линейка размеров. Девушки с нестандартными фигурами ничем не отличаются от подиумных моделей, они тоже хотят хорошо выглядеть и нравиться представителям противоположного пола.

2.jpg

– В чем заключается фишка платьев-трансформеров?

– В их многофункциональности. Они разбираются подобно конструктору. Снимаете пышную юбку – и вечернее платье превращается в стильный коктейльный наряд. Изюминку добавляют аксессуары, легко трансформирующиеся из ленты для волос в оригинальный пояс, шарфик или брошь. Одно платье скрывает в себе несколько разных луков. Поэтому такой наряд после праздника в шкафу не залежится, его смело можно надевать на вечеринки, в гости и даже на работу. Наверное, впервые я задумалась о трансформации в четырехлетнем возрасте. Страсть к дизайнерскому искусству и шитью возникла у меня рано. Мама купила большую скатерть и похвалилась ею перед подругами, те были в восторге, но лично мне вещь показалась слишком скучной и не радующей глаз. Я взяла ножницы и сделала красивую бахрому! Потом от меня и шторам доставалось, и платьям маминым (смеется).

IMG-20190409-WA0091.jpg

– А свадебные платья-трансформеры пользуются у казахстанских невест спросом?

– Конечно. Мне постоянно поступают заказы от землячек, собирающихся замуж. Свадебные трансформеры по достоинству оценили и невесты из России, Великобритании и США. Очень приятно, что девушки всегда присылают мне фотографии, на которых они запечатлены в день своего бракосочетания. Более того, они пишут мне, что платье понравилось жениху и гостям. Я часто использую при пошиве свадебных нарядов элементы этностиля, делаю красивые пояса, декорированные казахскими национальными узорами, изысканные саукеле, украшаю сложной вышивкой камзолы и жилеты. За платьями-трансформерами будущее, я в этом не сомневаюсь. Зачем за баснословные деньги приобретать один наряд для единственного выхода в свет, если практичнее взять трансформер?

– Ткани каких цветов лучше выбрать девушкам для вечерних платьев?

– Юности практически все к лицу, поэтому девушкам позволительно выбрать любой цвет, который им нравится. Но не забывайте, что для достойного платья необходима качественная ткань. И еще хочу дать вашим читательницам стоящий совет. Всегда помните о хорошем настроении. Искренняя дружелюбная улыбка является обязательным аксессуаром, актуальным для всех сезонов!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале