просмотров 2606

Как создать идеальный макияж зимой?

Опубликовано: 14 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как создать идеальный макияж зимой?
alterainvest.ru

Современные женщины не представляют жизни без косметики. Но далеко не все знают об особенностях визажа в зависимости от времени года. Какие тени, румяна и помаду лучше всего использовать зимой, а от каких средств стоит отказаться?

Визажист Надежда Кармышева знает толк в подиумном, свадебном, повседневном и праздничном макияже. Несмотря на занятость, она активно занимается благотворительностью и участвует в проектах в поддержку тяжелобольных детей и женщин с ограниченными возможностями. Также Кармышева регулярно проводит мастер-классы, на которых бескорыстно делится профессиональными секретами со всеми желающими. В своих публичных выступлениях она не только рассказывает о том, как правильно нанести макияж, но и уделяет особое внимание ошибкам, совершаемым женщинами при выборе косметики.

надя кармышева2.jpg

– С наступлением холодов многие замечают, что кожа становится суше, – говорит Надежда. – На самом деле тип кожи не меняется, она лишь реагирует на изменение условий. При низкой температуре снижается активность сальных желез, соответственно, уменьшаются и ее защитные свойства. Поэтому уход за кожей необходимо корректировать, отдавая предпочтение декоративной косметике с повышенными защитными свойствами. Это совсем несложно, достаточно приобрести средства для кожи соседнего тебе типа. Например, для жирной кожи берем косметику для нормальной, для нормальной – для сухой, за сухой ухаживаем в два раза усерднее. Декоративная косметика на водной основе имеет свойство замерзать, не оставляйте ее на морозе, чтобы не портить. А вот распространенное мнение о том, что увлажняющую косметику якобы нельзя использовать зимой, так как она превратится в лед и негативно скажется на коже, хочу сразу развеять. Не замерзнет крем на коже, ведь температура тела всегда выше нуля. Но стоит отметить, что зимой все же стоит выбирать питательные и защитные кремы вместо увлажняющих. В них преобладают компоненты, препятствующие испарению влаги с поверхности кожи. В то время как в увлажняющих средствах больше веществ, притягивающих влагу из окружающей среды, и в условиях зимы и сухого воздуха в помещениях они могут сыграть не в вашу пользу, наоборот вытянув влагу из кожи. Поэтому основное, что я рекомендую всем без исключения, – хорошая, правильная подготовка кожи перед макияжем и уход, содержащий натуральные масла, воски и витамины.

1610603968582.jpg

– Наши дамы порой жутко грешат румянами. И зимой их тщательно накрашенные в дуэте с морозом щеки горят 50 оттенками красного и вызывают зависть у клоунов.

– Румяна зимой можно вовсе не использовать, их отлично заменит питательная помада, которой вы пользуетесь, в случае если цвет совпадает с цветом ваших губ или отличается плюс-минус на тон. Очень деликатно наносим ее на яблочки щек, кончиками пальцев аккуратно растушевываем, чтобы ни в коем случае не переборщить. Тени надо выбирать кремовые или тинты, они и по стойкости, и по текстуре хорошо подойдут для зимы. Натуральные цвета – всегда безошибочный вариант. Отдайте предпочтение водостойкой туши, особенно если у вас от холода и ветра слезятся глаза. Для девушек, любящих эксперименты, подойдет использование цветной туши на кончиках ресниц, нанеся ее поверх основной. Фиолетовая, например, красиво подчеркивает зеленые глаза. Обязательно стоит добавить в косметичку помаду, которая не сушит губы. В идеале на каждый день нам нужен питательный бальзам для губ с маслами ши, жожоба и пчелиным воском. Сейчас в магазинах большой выбор даже цветных бальзамов. Стойкая матовая помада пусть подождет до весны.

Алматинка создает головные уборы из пробок
читайте далее

– От чего стоит отказаться?

– Лично я бы отказалась от тонального крема, несмотря на то что он выступает дополнительной защитой. Он пачкает шапки и шарфы. Однако если тональное средство для вас незаменимо ничем, то пользуйтесь средством не на водной, а на масляной основе, в идеале с добавлением витамина Е. Не злоупотребляйте пудрой, ведь в большинстве случаев она подсушивает кожу. Выбирайте минеральную пудру, универсальную и актуальную в любое время года и для всех типов кожи. Некоторые ее варианты успешно заменяют тональный крем.

В завершение интервью хочу раскрыть основной секрет удачного зимнего макияжа с эффектом омоложения. Всегда защищайте свою кожу. В том числе не забывайте и о коже рук. Увлажняйте ее водой с лимоном и полезными травяными настоями. Соблюдая столь нехитрые правила, вы будете выглядеть свежо и молодо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале