Кашемиру – мир

Опубликовано: 18 Апреля 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Кашемиру – мир
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2484

Вещи из кашемира не только стильно выглядят и согревают в холода, но и обладают лечебными свойствами, утверждают казахстанские дизайнеры Жанна Ускембаева и Хусейн Абилов.

Долгие годы кашемир считался атрибутом роскоши, но творческий дуэт уверенно продвигает его в массы.

Мы с супругой регулярно ездим в Монголию, где свободно пасутся горные козы, чей пух идет на изготовление теплой и мягкой материи, – рассказывает Жанна Ускембаева. – Волокна кашемира необычайно тонки, и по мягкости эта ткань даже превосходит шелк. В последнее время люди все чаще жалуются на аллергию, а кашемир не вызывает аллергических реакций, ведь в нем не заводится пылевой клещ. Более того, этот материал очень прочный и ноский. 2.jpg

В коллекции Be Wild, Be Cashmere, на днях представленной в Алматы, семейный тандем модельеров продемонстрировал широкую линейку одежды: брюки, юбки, туники, жилеты, кардиганы, костюмы, платья и головные уборы. Луки свободного кроя, не сковывающего движений, дизайнеры декорировали яркими аппликациями с изображениями экзотических цветов и фруктов, небесных светил, птиц и животных.

Мы не ограничиваем себя лишь кашемиром, также мы работаем с шерстью верблюда и тибетского яка, – говорит Хусейн Абилов. – В ближайшее время мы планируем приступить к выпуску целебных поясов, наколенников и нарукавников из натурального сырья.