просмотров 1088

Казахстанка завоевала титул на международном конкурсе красоты для девушек с ограниченной мобильностью

Опубликовано: 22 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанка завоевала титул на международном конкурсе красоты для девушек с ограниченной мобильностью
Предоставлено ОО «Шырак»

Казахстанка Назира Абдыкадирова завоевала титул «Королева музыки» на международном конкурсе красоты для девушек с ограниченной мобильностью. Участницам проекта «Рожденная побеждать» настолько понравился национальный костюм нашей землячки, что каждая из них сфотографировалась в саукеле.

Назира Абдыкадирова работает офис-менеджером в ОО «Шырак», занимается активной общественной деятельностью и спортом. В 2016 году на республиканском конкурсе красоты «Ұлы Дала Ханшайымы» она удостоилась специальной награды в номинации «Воля к победе». Получив приглашение на международный конкурс «Рожденная побеждать», Назира испытала сильное волнение, ведь теперь ей предстояло отправиться в Россию и представить Казахстан перед судьями и соперницами из разных уголков планеты. Абдыкадирова заполнила анкету, в которой рассказала о себе, своих увлечениях, хобби и любимой работе. Особенно впечатлил членов отборочной комиссии девиз Назиры «Превращай свои беды в победы».

PHOTO-2019-10-21-17-40-14.jpg
Паралимпиец из ВКО завоевал Кубок мира и Кубок континентов
читайте далее

В Челябинск Назира полетела вместе с коллегой Алимой Бейсенбаевой, тоже передвигающейся на инвалидной коляске. Казахстанским гостям устроили в аэропорту теплый прием: по старинной русской традиции их угостили свежеиспеченным караваем, а девушки в ярких сарафанах и кокошниках пожелали Назире удачи. На конкурсе Абдыкадирова исполнила приветственную песню «Ассалаумағалейкум», блистала на показе модных бомберов и роскошных вечерних луков, поразила зрителей и судей стилизованным казахским костюмом, расшитым жемчугом и декорированным вышивкой.

В Челябинске живут замечательные, гостеприимные, добрые, отзывчивые люди, – говорит Назира. – Зрители поддерживали всех девушек одинаково, мне даже казалось, будто я нахожусь в родном Казахстане. Стилисты и визажисты создавали нам потрясающие образы, постоянно говорили комплименты. Духа соперничества на проекте не было вообще, мы все сдружились, регулярно общаемся в социальных сетях, делимся друг с другом новостями и планами. Надеюсь, что мои новые подруги когда-нибудь приедут в Алматы, я познакомлю их с достопримечательностями города и угощу блюдами казахской кухни.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале