просмотров 1501

Казахстанки не одеваются, а наряжаются

Опубликовано: 26 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанки не одеваются, а наряжаются
Екатерина Кенина / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанки не одеваются, а наряжаются. Наши женщины могут себе позволить прийти в офис или на собеседование в роскошном платье и лакированных туфлях на 11-сантиметровой шпильке. На языке стилистов этот феномен называется «глубокая драма». Стоит ли бороться с желанием везде и всюду выглядеть как кинодива или наступать на горло собственной песне все же не стоит?

Известный российский стилист Екатерина Кенина провела в Алматы мастер-класс, на котором рассказала о наиболее популярных стилях в одежде. Она отметила, что многих женщин, проживающих на пространстве СНГ, объединяет страсть к эпатажу и шику. Зачастую они выходят из дома в таких луках, будто весь путь от подъезда до места работы, магазина, вуза, кафе, кинотеатра или мусорного контейнера устелен красной ковровой дорожкой. Среди прекрасных леди, предпочитающих «драму», есть те, кто выглядит весьма гармонично. Совсем другое дело – женщины, потерявшие чувство реальности. Их появление на любом мероприятии неизменно вызывает осуждающий шепот, обмен выразительными взглядами и недовольные вздохи.

– «Драма» к лицу женщине-вамп, неприступной Снежной королеве, сексапильной колдунье, гордой амазонке и хищнице с острыми коготками и зубками. Если все вышеперечисленные образы вызывают у вас отторжение, то драматический стиль явно не для вас, – говорит Екатерина. – Мало надеть роскошное платье, облегающее фигуру подобно перчатке, и дополнить наряд меховым боа или эффектной накидкой из французского кружева. Драма должна находиться внутри вас самой, проявлять себя в выражении глаз, улыбке, походке, манерах и речи. Бранные и жаргонные словечки, неверно подобранные аксессуары, неумение красиво ходить в туфлях на каблуках придают образу комично-пародийный стиль и в особо тяжелых случаях явно отдает вульгарностью. Я не отговариваю женщин от «драмы» – это яркое и провокационное направление, нацеленное на покорение всех и вся, однако призываю придерживаться определенных правил. Не обвешивайте себя украшениями с ног до головы, как новогоднюю елку, не надевайте платья, одновременно оголяющие спину, зону декольте и руки, да еще и с разрезом на юбке до середины бедра. Проявляете осторожность с леопардовыми расцветками и сетчатыми чулками. Занимаясь спортом, выбирайте удобные кроссовки, а не обувь непонятной конструкции, декорированную стразами. Побеседуйте со стилистом, расскажите ему о своих пристрастиях. Подруги в подобных делах – плохие советчицы. Кто-то побоится вас обидеть, а кто-то, наоборот, станет поддерживать самые смелые задумки, дабы на вашем фоне выгодно смотреться. Специалист – лицо незаинтересованное, и он даст вам стоящие рекомендации.

2.jpg

– Казахстанки грешат лишь перегибами в «драме»?

Мастер-класс по декору головных уборов прошел в Алматы
читайте далее

– Мы сейчас не только о казахстанках говорим. Схожие проблемы есть у россиянок, украинок, узбечек и вообще у всех женщин постсоветского пространства. Да и в странах Европы подобную картину тоже можно наблюдать. Многие из нас выбирают стиль и хранят ему верность на протяжении всей жизни. Хорошо это или плохо – отдельный вопрос. Когда все в норме, поводов для беспокойства нет. Проблемы начинаются, если человек доходит до крайностей. Возьмите романтический стиль: милый, чуть наивный, волнительный и неизменно вдохновляющий мужчин на подвиги. Девочки они такие девочки! Но проходит 10 лет, 20, 30, 40, а вчерашняя девочка все никак не желает взрослеть. На ее розовом рюкзаке красуется белокурая Барби, со свитера на прохожих робко взирает олененок Бэмби, платья с анимационными принтами, бейсболочка с бабочками, вышитыми бисером. Согласитесь, в 40 лет меняться все же пора. Романтический стиль подходит в любом возрасте, нужно лишь правильно подобрать цвета, принты и фасоны.

– На ваш взгляд, казахстанки подходят под категорию стильных женщин?

– Конечно. В Казахстане женщины одеваются ярко и нарядно, серыми мышками их точно не назовешь. Мне очень часто встречаются женщины, нашедшие свой идеальный стиль и соответствующие ему. Казахстанки грамотно подбирают акцентные аксессуары, умеют привлечь внимание к лучшим чертам, подчеркнуть преимущества внешности и фигуры, скрыть недостатки. Многим из них присуще врожденное чувство вкуса и меры – бесценный подарок для стилиста, ведь с такими людьми легко работать. Я планирую провести серию мастер-классов по стилям и формированию гардероба, буду рада видеть на них журналистов «Экспресс К» и делиться своими знаниями с вашими читателями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале