просмотров 1243

Казахстанская кибермодель побывала в фэшн-пустыне

Опубликовано: 04 Ноября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанская кибермодель побывала в фэшн-пустыне
Кибермодель Айман Молдабекова / © EKFW

Кибермодель Айман Молдабекова приняла участие в Неделе детской моды EKFW. Казахстанка, покорившая своей красотой Россию и Турцию, вышла на подиум в стильном розовом платье из коллекции Sahara Fashion дуэта дизайнеров Силантье.

В 16 лет Ксандра Силантье нарисовала на уроке математики несколько оригинальных луков. Она представляла, как модели, провожаемые восхищенными взглядами публики, дефилируют в созданных ею платьях и костюмах. Но претворить задумку в жизнь получилось лишь через 15 лет. Недавно дочь Ксандры Эвита призналась, что хочет придумывать фасоны нарядов для девочек. Мать с пониманием отнеслась к желанию девочки и предложила нарисовать эскизы. Каким же было ее удивление, когда в работах дочери она нашла много общего с собственными подростковыми идеями! Ксандра трудилась вместе с дочерью над дебютной коллекцией две недели. Порой возникали споры, но дизайнеры быстро находили компромисс. Результат совместного творчества превзошел все ожидания. Серия одежды Sahara Fashion получилась яркой и нестандартной.

2.jpg
Коллекцию «Айкыз» показали в Алматы
читайте далее
У большинства из нас Сахара ассоциируется исключительно с песчаными барханами и изнуряющей жарой, но ее пейзажи несказанно прекрасны, – говорит Ксандра Силантье. – Пустыня частично находится на территории Алжира, Египта, Ливии, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера, Судана, Туниса и Чада. Обширные ее пространства не заселены, однако в районах оазисов и долин рек Нигер и Нил живут люди. Здесь удивительное смешение культур, а о нарядах местного населения можно рассказывать бесконечно долго. В нашей коллекции каждый обязательно найдет что-то свое. Мы не ограничивали себя определенным стилем и дали свободу фантазии. Кстати, скоро мы планируем презентовать и линию ароматов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале