просмотров 546

Казахстанские дети – самые красивые

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанские дети – самые красивые
Анастасия Халматова и Арина Альфирова / Предоставлено организаторами

Казахстанские дети – самые красивые. Юные модники Эдуард Сон из Тараза и Анастасия Халматова из Алматы завоевали Гран-при престижного международного конкурса красоты и талантов WORLD KIDS FASHION в Москве. Членов жюри они покорили артистизмом и умением безупречно дефилировать по подиуму, демонстрируя вечерние наряды, национальные костюмы и дизайнерские коллекции.

На проекте WORLD KIDS FASHION в Москве нашу страну представили четверо участников – Анастасия Халматова, Эдуард Сон, Раим Сафаров и Арина Альфирова. Все они – финалисты конкурса «Мини-фотомодель Казахстан», а потому к поездке на международный конкурс подготовились основательно. Каждый произвел выгодное впечатление на судейскую команду и зрителей. Более того, когда Раим исполнял задорную лезгинку, а Арина пела нестареющий хит «Оранжевое солнце» даже соперники не удержались от аплодисментов.

2.jpeg

Не по годам брутальный и импозантный Сафаров заслужил титул «Мистер модник», милой и забавной Ариночке досталось второе место. А Эдуард и Анастасия произвели на конкурсе настоящий фурор. С первого тура оба вырвались в лидеры и на последующих этапах лишь улучшали результаты, традиционно набирая самые высокие баллы. Двенадцатилетний уроженец Тараза держался на подиуме раскованно и уверенно: взорвал зал искрометным хип-хопом, а в номинации «Национальный костюм» дефилировал на сцене в стилизованном казахском наряде, декорированном мехом песца.

А Анастасия без труда заставила публику смеяться, прочитав стихотворение собственного сочинения, посвященное нелегкой жизни маленьких моделей, которым уже с детсадовского возраста приходится сражаться за место в фэшн-индустрии.

Весьма эффектно выглядели Настя и Эдик и во время презентации коллекции «Свобода» дизайнера Чинары Дайхабаевой. Члены жюри с восторгом следили за ними, ставя в блокнотиках оценки с восклицательными знаками. После подведения итогов ведущие назвали имена обладателей главных трофеев. Ими оказались Эдик и Настя. С блестящим дебютом на мировой арене казахстанцев поздравила четырежды титулованная королева красоты, известная топ-модель Ольга Миллер.

Я покорена харизмой наших победителей, – отметила Ольга. – Замечательные дети. Не только красивые, но и умные, талантливые, интеллигентные. Настоящие маленькие аристократы.