просмотров 1276

Казахстанские кибергерои выйдут на подиум

Опубликовано: 10 Марта 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанские кибергерои выйдут на подиум
Давид Мун, Нармин Ильяшева, Данил Бектасов и Артем Швачкин / © Cyberfund

Дети с протезами впервые презентуют коллекции одежды отечественных и зарубежных дизайнеров. Казахстанские кибергерои выйдут на подиум недели моды Eurasian kids fashion week.

Данил Бектасов, Нармин Ильяшева, Артем Швачкин и Давид Мун дебютируют в роли моделей. Эти замечательные, талантливые, спортивные, умные и невероятно позитивные дети живут в разных регионах Казахстана, но их объединяет то, что все они вынуждены пользоваться протезами.

Нармин, Данил и Артем считают милосердие самым сильным и важным качеством человеческой души, ведь абсолютно незнакомые люди собрали им деньги на приобретение бионических протезов, выполняющих функции обычной руки.

В настоящее время благотворительная организация Cyberfund, возглавляемая Гульзат Мурзалуговой, объявила акцию «Активируй четвертого кибергероя». Идет сбор средств на приобретение протеза для одиннадцатилетнего Давида. За две недели казахстанцы уже пожертвовали более 400 тысяч тенге, осталось собрать около 1 500 000, и мечта мальчика вернуться к тренировкам по таэквондо, исполнится.

Впереди Наурыз, и в дни его празднования по древней традиции принято бескорыстно совершать добрые поступки. Нет никаких сомнений в том, что необходимая сумма будет обязательно собрана.

Благодаря журналистам и неравнодушным людям о наших кибергероях узнала вся страна. Отдельное спасибо хочется сказать коллективу республиканской газеты «Экспресс К» – первого издания, рассказавшего о проекте «Активируй кибергероя», – говорит Гульзат Мурзагулова. – Помощь поступает из больших городов и отдаленных аулов Со всех уголков республики ребята получают слова поддержки и пожелания успехов и здоровья. На днях их пригласили участвовать в неделе моды Eurasian kids fashion week. Услышав новость, они очень обрадовались и принялись готовиться к покорению подиума. Данил даже снялся в рекламном ролике фэшн-проекта.

28 марта квартет кибергероев приедет в Алматы, чтобы приобрести новых друзей и на собственном примере доказать, что на пути к исполнению заветного желания нет преград, если рядом с тобой живут люди с отзывчивыми золотыми сердцами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале