просмотров 1208

Казахстанский дизайнер покорил Москву и Монте-Карло

Опубликовано: 10 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанский дизайнер покорил Москву и Монте-Карло
© Багдат АКЫЛБЕКОВА

Казахстанский дизайнер Багдат Акылбекова представила в России и Монако коллекции стилизованной казахской национальной одежды. Сразу же после показа все наряды были проданы.

В качестве художника по костюмам Багдат Акылбекова сотрудничает с самыми известными отечественными режиссерами. Она отлично знает историю родного края и является настоящим патриотом Казахстана. Недавно Багдат приняла участие в международном конкурсе дизайнеров Follow The Fabrika. Успех превзошел все ее ожидания. О ней заговорили как о талантливом кутюрье, способном создавать одежду, подходящую для повседневной носки и выхода в свет. Минувшим летом Акылбекова завоевала любовь европейских ценителей высокого стиля, проведя модные показы в Москве и Монте-Карло. Разработанные ею камзолы, платья, чапаны и костюмы, декорированные роскошной вышивкой ручной работы, очень понравились публике. На каждый наряд нашелся свой покупатель.

Многие дизайнеры делают ставку на экстравагантность и откровенность фасонов, я же гляжу в будущее, оглядываясь в прошлое, – говорит Багдат. – Этно – удивительное направление, оно никогда не выходит из моды.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале