просмотров 1964

Казахстанцы все чаще избавляются от татуировок

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанцы все чаще избавляются от татуировок
drnumb.com

Казахстанцы все чаще избавляются от татуировок. Благо современная лазерная технология позволяет стереть рисунки на коже без следа. Вот только времени на это уходит немало – до полугода.

Если раньше татуировка была клеймом на всю жизнь, то сейчас казахстанцы пытаются избавиться от наколок, которые были сделаны в молодости по глупости. Кто-то вытравливает кольцо на пальце, кто-то избавляется от портрета обнаженной дамы на плече. В последнем случае удаление тату обошлось мужчине в 50 тысяч тенге за одну процедуру. А таких сеансов может потребоваться от двух до шести.

Избавление от тату медицинским лазером – это безболезненная и безопасная процедура, – рассказала «ЭК» врач-косметолог Рая Уразбаева. – Одна процедура занимает 20–30 минут, интервал между ними составляет месяц. В течение полугода можно избавиться без следа от любой татуировки. 2.jpg

Многие женщины пытаются избавиться от вытатуированных бровей. Раньше эту услугу делали топорно – получалось неестественно, а порой даже жутковато. Но лидирует в перечне глупых наколок волк из мультфильма «Ну, погоди!». Следом за ним идут надпись «Беломорканал», Винни-Пуха, единороги и летучие мыши.

Тату-мастера говорят, что избавление от татуировок сейчас настолько популярно, что удаляют их чаще, чем наносят.

Сейчас ценится естественная красота, – резюмировала Рая Уразбаева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале