просмотров 624

Коллекцию нарядов для беременных и кормящих женщин представила дизайнер Дарига Шагиева

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Коллекцию нарядов для беременных и кормящих женщин представила дизайнер Дарига Шагиева
Предоставлено Даригой ШАГИЕВОЙ

Необычную коллекцию одежды представила на суд публики дизайнер Дарига Шагиева. Все луки предназначены для мам, кормящих детей грудью. Нарядные платья и блузки пошиты таким образом, чтобы женщина и ребенок не испытывали никаких неудобств.

Музами для Дариги Шагиевой являются беременные женщины и кормящие мамы. Пока ее коллеги по цеху придумывают сногсшибательные наряды для бизнесвумен, светских львиц и роковых сердцеедок, она воспевает материнство.

2.jpg

– Беременность и кормление грудью я считаю священными процессами, поэтому женщинам особенно важно в эти периоды оставаться не только здоровыми, но и красивыми, – говорит Дарига. – Также им нельзя забывать о том, что нужно чаще улыбаться и не нервничать по пустякам. Комфортная и модная одежда добавляет 100 баллов к позитивному настрою. Она делает женщину увереннее и привлекательнее. К сожалению, казахстанки любят впадать в крайности. У нас кормящая мама либо смело обнажает грудь и не обращает внимания на реакцию прохожих, либо ни в какую не соглашается кормить малыша в общественных местах и торопится с ним домой, хотя он заливается плачем от голода. Но ведь можно найти золотую середину. У моих нарядов есть «секретики». При помощи скрытой подкладки, замочка, пуговок и прочих швейных премудростей кормление грудью становится возможным в любой обстановке. Также мы предлагаем к лукам специальные пеленки-накидки для столь деликатной процедуры.

– Как пришла идея шить для беременных и мам грудных младенцев?

– Когда я сама более 20 лет назад находилась в интересном положении, подходящую одежду найти было практически невозможно. Жуткие клетчатые бесформенные платья с оборками, отлично подходящие для бегемотов или домоправительницы Фрекен Бок, передавались подругами из рук в руки с заверением вернуть обратно, потому что «после тебя Катя очередь заняла». Сейчас проблема решена. Луков для беременных женщин предостаточно. Дамы в ожидании чуда могут купить роскошные вечерние платья, джинсовые комбинезоны, спортивные и офисные костюмы.

Кормящим мамочкам сложнее. Они незаслуженно обделены вниманием. В какой-то момент самые нетерпеливые модницы заявляют: «Не стану больше кормить грудью, перейду на смеси! Приходится носить одежду, которая мне вообще не нравится, я в ней чучелом себя чувствую». Но ребенку жизненно необходимо грудное молоко, оно для него и полноценная пища, и лекарство от разных болезней, и способ защиты от вирусов.

3.jpg

Женщин многое объединяет, вне зависимости от возраста и социального статуса. И всем нам свойственно желание нравиться другим, ловить на себе восхищенные взгляды, выслушивать комплименты. Приятно ведь, когда случайный прохожий улыбнется и скажет вам: «Какая очаровательная мамочка. Вы Мадонна!».

В Алматы презентовали коллекцию одежды для юных леди
читайте далее

– Какие ткани используете в работе?

– Исключительно натуральные, не вызывающие аллергических реакций и раздражений кожи. У нас же особенные клиентки, они требуют усиленного к себе внимания и индивидуального подхода. Одежда не должна жать, натирать, вызывать дискомфорт. Первый образец всегда примеряю сама, смотрю, где необходимо добавить или убрать пройму, каким образом разместить замочек, чтобы не возникало неудобств при кормлении и швы не давили. Лишь после всех поправок отшивается сигнальный экземпляр, а затем вся линейка. Отдельное место в коллекции занимают комбинированные наряды «два в одном», одинаково подходящие беременным женщинам и кормящим мамам.

– Расскажите о планах на будущее.

– Скоро мы приступим к работе над осенне-зимней коллекцией. Еще я мечтаю провести большой модный показ, где на подиум выйдут беременные женщины и мамы с новорожденными. Хочу наглядно показать казахстанцам истинную, совершенную и безграничную красоту материнства. Я открыта к сотрудничеству, готова с отечественными знаменитостями запустить проект «Звездная мама» и бесплатно пошить для них наряды. Если они откликнутся на мое предложение, будем вместе вдохновлять женщин на рождение детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале