просмотров 931

Коллекцию одежды из войлока представили члены клуба «Лукоморье»

Опубликовано: 11 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Коллекцию одежды из войлока представили члены клуба «Лукоморье»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Вечерние платья, роскошные пальто, необычного фасона шапочки, удобная домашняя обувь, юбки, жилеты, броши и серьги – вот далеко не полный список изделий из войлока, презентованных рукодельницами клуба «Лукоморье». В роли дизайнеров дебютировали бухгалтеры, педагоги, инженеры и менеджеры.

Учитель начальных классов Ирина Журавлева вместе с домохозяйкой Фаридой Чан-Шу обучают женщин разных профессий искусству валяния войлока. На занятиях дамы применяют не только старинные техники, но и современные. Например, платья, плащи и пальто шьются в стиле нановойлок.

При помощи натуральных красителей мастерицы создают богатую цветовую гамму. Каждое изделие выполняется в единственном экземпляре, поэтому покупательницы могут смело приходить на любое мероприятие, не опасаясь встретить даму в аналогичном наряде.

2.jpg Алматинки невероятно талантливы, – говорит Ирина Журавлева. – Всего за одно занятие они осваивают азы войлоковаляния, а через три-пять уроков начинают отлично разбираться в технике нановойлока. Но недаром народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Полюбуйтесь на их работы и сами дайте им оценку. Не сомневаюсь, что вам понравятся наши луки.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале