просмотров 1365

Коллекцию одежды по рисункам художников-инвалидов показали в Алматы

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Коллекцию одежды по рисункам художников-инвалидов показали в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы маленькие модели презентовали коллекцию «Особая мода» российского дизайнера Кати Андержановой. Специально для «ЭК» дети организовали эксклюзивный показ нарядов, разработанных по рисункам художников с ограниченными возможностями.

Творчество Кати Андержановой известно далеко за пределами России. Свои коллекции она представляет на фэшн-конкурсах, фестивалях и неделях моды в разных странах мира. Не ограничивая себя строгими рамками, Катя создает одежду, подходящую как для выхода в свет, так и для повседневной жизни.

На днях Андержанова впервые приехала в Казахстан, чтобы поддержать проект «Kids Fashion Week. Дети степи». С собой она привезла коллекцию «Особенная мода», наряды которой украшены принтами, созданными по рисункам воспитанников психоневрологического интерната № 3 Санкт-Петербурга. Яркие луки этой коллекции уже заслужили высокую оценку европейских и американских модниц.

На показе, организованном специально для журналистов «ЭК», подиум заменила мостовая, а в роли софитов выступило заходящее солнце, которое, кстати, еще и бессовестно спряталось за тучи. Несмотря на капризы природы, съемка удалась на славу.

AX__8417.jpg Мне очень нравится Алматы и люди, живущие в этом замечательном городе, окруженном живописными горами, – поделилась впечатлениями Катя. – Я посетила каток «Медеу» и осталась в полном восторге. Заметила, что казахстанцы одеваются модно и стильно, понимают толк в роскоши. Прогуливаясь по городским улицам, я постоянно встречаю ребят с внешними данными, которые могли бы быть востребованы в мировой фэшн-индустрии. На проекте Kids Fashion Week каждый ребенок – готовая звезда подиума.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале