Коллекцию одежды в стиле этно для детей представила дизайнер Жадыра Мухамбеткарим

Опубликовано: 16 Марта 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Коллекцию одежды в стиле этно для детей представила дизайнер Жадыра Мухамбеткарим
Safina kids
просмотров 1640

Дизайнер Жадыра Мухамбеткарим показала в Актау свою первую коллекцию. Смешав современные тренды и классические фасоны казахских национальных платьев, она представила на суд публики 20 оригинальных нарядов для детей.

Жадыра использовала королевский бархат, натуральный лен и воздушную органзу.

коллекция3.jpg Успех коллекции напрямую зависит от моделей, и мои помощницы отлично справились, – говорит дизайнер. – После показа все наряды раскупили. Я рада, что стиль этно пользуется спросом не только у взрослых, но и у детей. Национальная нотка придает одежде самобытность и яркость, подчеркивает, что хозяйка этой вещи чтит народные традиции. Представительницы прекрасного пола, независимо от возраста, должны иметь в гардеробе платья и костюмы, в которых явно прослеживается посыл стремиться к высотам, не забывая о корнях.

В ближайшее время кутюрье планирует начать работу над коллекцией «Мама и дочка». Конечно, не она первая в мире моды обратилась к подобной тематике, однако Жадыре есть чем удивить искушенных ценителей стиля.

а это та самая модель.jpg Если раньше одежда имела возрастные рамки, то сейчас границы исчезают. Девочки могут носить практически такие же платья, как и их мамы, – рассказывает Жадыра Мухамбеткарим. – Однако для достижения полной гармонии в дуэте необходимо немало потрудиться. Общая ткань для нарядов не даст желаемого результата, нужно создать целый ансамбль, где детали идеально дополняют друг друга. Одежда передает настроение и чувства тех, кто ее выбирает. Мы все разные, но нас объединяет желание выглядеть красиво.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале