просмотров 732

Красиво шить не запретишь

Опубликовано: 24 Июля 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Красиво шить не запретишь
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Любимый дизайнер джазовой певицы Жанны Саттаровой Елена Похильчук отличается от своих коллег по цеху любовью к созданию не коммерческих, а индивидуальных коллекций. Она шьет луки с учетом особенностей фигуры заказчицы и подбирает клиенткам идеальный гардероб из 15 нарядов, которые с легкостью миксуются друг с другом.

20353909_1060491330753751_458493428_o.jpg

Талант модельера в Елене Похильчук проснулся в дошкольном возрасте. Она сооружала куклам невероятные прически и, вооружившись ножницами, нитками и иголками, шила игрушкам оригинальные костюмы. Став постарше, Лена всегда собирала подружек на свидание, делала им макияж и маникюр, помогала в подборе наряда и при помощи аксессуаров превращала обычное ситцевое платьишко в вечернее. Друзья и родственники ожидали, что Елена выберет для себя стезю дизайнера, но она получила высшее экономическое образование и долгие годы работала по профессии. Однако все это время Похильчук продолжала шить. Приходя домой с работы, она каждый вечер садилась за швейную машинку, чтобы порадовать подруг новой блузкой, юбкой или брючным комплектом, купить которые в магазине тогда не представлялось возможным. В 2000 году Елена наконец сделала окончательный выбор в пользу индустрии красоты, чем несказанно обрадовала своих звездных клиенток (у Похильчук одеваются популярные певицы, актрисы кино, театральные артистки, бизнесвумен и телеведущие). Недавно вместе с напарницей Меруерт Абишовой она основала бренд Satti. В ближайшее время Елена и Меруерт представят на суд алматинской публики масштабную коллекцию женской одежды. К слову, линию летних нарядов от Похильчук уже по достоинству оценили столичные модницы.

Так что же в тренде в нынешнем сезоне, какие цвета и фасоны актуальны? Кутюрье Елена Похильчук охотно дает читательницам «ЭК» советы о том, как выглядеть стильно, несмотря на жару.

AX__0460.jpg

– Я рекомендую отказаться от корсетов и утяжек, а заодно отложить куда-нибудь на самую высокую полку в шкафу корректирующее белье. Не мучайте себя в зной и не превращайте прогулки и свидания в экзамен на прочность, – говорит Елена. – Струящиеся, летящие, легкие, свободные и непринужденные фасоны – вот фишка лета. Наслаждайтесь солнцем и теплом, радуйте мир улыбками счастья. Отдайте предпочтение всем оттенкам синего, начиная от серо-голубого и заканчивая насыщенным аквамарином. Цвет марсала (приглушенный бордовый с коричневым подтоном) тоже отлично подойдет представительницам прекрасного пола, привыкшим находиться в центре всеобщего внимания.

– Можете ли поделиться секретом идеального образа?

– Его не существует. Каждая женщина особенная, и то, что прекрасно подойдет одной дочери Евы, на другой будет смотреться значительно хуже. Поэтому у меня настоящая страсть к индивидуальным коллекциям. Я тонко чувствую, что именно подчеркнет лучшие качества фигуры и скроет недостатки. Опираясь на личный опыт и вкусовые пристрастия заказчицы, отшиваю ей полноценный гардероб. Обычно люди не представляют, какой простор для фантазии открывает рядовой брючный костюм. От смены блузок он начинает играть по-разному, а попробуйте надеть жилет от него прямо на нижнее белье – и вы превратитесь в амазонку каменных джунглей, объявившую охоту на мужские сердца.

– Тяжело работать со звездными клиентами?

– Все заказчицы непременно становятся моими подругами буквально во вторую-третью встречу. Я без труда нахожу общий язык и со знаменитостями, и с домохозяйками. Мы все женщины, и когда начинаем говорить о вещах, сумочках и туфлях, уже не разберешь, кто из нас выдающаяся актриса, а кто многодетная мама, решившая посвятить свою жизнь семье. Мне близки и дороги все клиентки, но особенно дорога Жанна Саттарова. Я просто никак не могу заставить себя говорить о ней в прошедшем времени. Милая, позитивная, невероятно отзывчивая и добрая, всегда улыбающаяся, она живет в моем сердце, и мне очень не хватает общения с ней. Рисуя очередной эскиз, я часто ловлю себя на мысли, что вот этот еще не пошитый костюм обязательно понравился бы Жанночке. Светлые воспоминания о ней вдохновляют меня на новые идеи. Она звезда, и свет ее лучей греет всех, кто любит и помнит нашу Жанну. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале