просмотров 3866

Красотка с капризом

Опубликовано: 22 Февраля 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Красотка с капризом
Алла Ильчун / listal.com

О модели с казахскими корнями Алле Ильчун ходило множество легенд. Например, что она любила жестоко подшучивать над своими конкурентками. Знаменитый историк моды Александр Васильев был хорошо знаком с королевой подиума и признает, что многое в этих легендах – правда.

2-1.jpg Алла Ильчун, родившаяся в Харбине, была наполовину казашкой, наполовину русской. Она целых 20 лет являлась одной из топовых моделей в Доме моды Кристиана Диора, – рассказывает Александр Васильев. – Алла пришла туда с объемом талии 47 сантиметров и уволилась с объемом 49 сантиметров. Когда я спросил ее: «Аллочка, что вы ели?», она ответила, что пила шампанское, в котором есть все необходимые витамины. Это была, конечно, очень интересная, но взбалмошная женщина. Могла позвонить человеку среди ночи и разбудить его. Когда ее карьера модели завершилась, я устроил Аллу статисткой в кино, но она видела себя только королевой и хотела занимать только первый план!

Алла Ильчун стала одной из героинь книги Александра Васильева «Красота в изгнании» – об эмигрантах XX века, повлиявших на развитие моды. Этот фолиант, вышедший 20 лет назад, выдержал 18 переизданий по всему миру. На днях в Москве было презентовано очередное переиздание книги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале