Кутюрная революция

Опубликовано: 14 Мая 2018 г. Автор: Ирина ГАЛУШКО | г. Шымкент
Кутюрная революция
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
просмотров 2076

В Шымкенте прошла Международная неделя моды Aspara Fashion Week. Инициированный известным казахстанским дизайнером Айдарханом Калиевым показ собрал дизайнеров из 24 стран мира. Специально для освещения мероприятия в Казахстан приехали представители всемирно известных модных журналов Vogue и Elle, а также американского телеканала Fashion News Live Network.

Постоянно участвуя в международных показах, я знакомился со многими известными организаторами недель мод и дизайнерами, – поделился Айдархан Калиев. – Они часто спрашивали меня о Казахстане. А я отвечал, что когда-нибудь настанет день и они увидят нашу страну собственными глазами. Главная цель нынешнего показа – это определение трендов, ориентированных на отечественный рынок.

Трехдневный показ модной одежды открыла коллекция свадебных нарядов итальянского дизайнера Федерики де Андреа. Казахстан в день открытия представляли Дом моды «Кункей» и Дина Нуралиева, выпустившая под своим именем работы малоизвестных отечественных модельеров. Французский кутюрье Энрик Франсуа презентовал в Шымкенте свою новую коллекцию, которую местные ценители прекрасного увидели первыми в мире. А дизайнер из Берлина Марион Рошер привезла наряды в викторианском стиле.

Модные луки от европейских и казахстанских дизайнеров представляли более 40 шымкентских моделей, их коллеги из Узбекистана, а также приглашенные звезды международных подиумов – «мисс Болгария» Вероника Стефанова и топ-модель из Нидерландов Сенсемилетта Летиция Самтер.