Маленькие модели выступили в поддержку казахстанцев с ВИЧ

Опубликовано: 11 Декабря 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Маленькие модели выступили в поддержку казахстанцев с ВИЧ
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2492

Четырехлетняя модель Сафия Бисалиева стала звездой модного показа. В стильном костюме от дизайнера Назым Карпыковой малышка продефилировала по подиуму и сделала эффектную «точку», чем вызвала всеобщее восхищение фэшн-фотографов.

В рамках социального месячника борьбы со СПИДом в Алматы прошло благотворительное мероприятие «Мода за счастье детей». Этот проект поддержали не только взрослые, но и маленькие казахстанцы. Даниил Юн, Лиза Примина, Аделина Мухаметжанова и Алуа Сериккызы исполнили мировые хиты, а юные манекенщицы представили коллекцию роскошных вечерних нарядов. И хотя некоторые малышки, застеснявшись, прошли лишь половину подиума, показ удался на славу. Улыбки умиления не сходили с лиц зрителей, а аплодисменты порой заглушали музыку.

Очень достойно дебютировала Айару Нурлан. Ей достался брючный костюм голубого цвета, и девочка прекрасно его презентовала. Она ни в чем не уступила своей именитой ровеснице Сафие Бисалиевой, за плечами которой уже множество побед на международных конкурсах красоты в Турции, Южной Корее и Вьетнаме.

В модельном бизнесе Сафия с двух лет. Девочка активно сотрудничает с дизайнерами, а ее фотографии печатаются на страницах глянцевых журналов. Но расслабляться Сафие не приходится. На пятки ей наступает «подрастающая смена». К примеру, трехлетняя Амина Нурсеит в платье с длинным шлейфом так уверенно позировала фотографам, что казалось: девочка родилась исключительно для работы в индустрии моды.

Завершилось мероприятие аукционом нарядов от известных дизайнеров. Все вырученные средства будут переданы детям с ВИЧ-инфекцией.

У нас на диспансерном учете находится 51 ребенок с ВИЧ-инфекцией, – отметила директор Алматинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Сауле Сауранбаева. – Многие больные детки – из малоимущих и неполных семей. К сожалению, в обществе отношение к ВИЧ-инфицированным людям оставляет желать лучшего. Это происходит из-за недостаточной информированности. СПИД и ВИЧ не передаются через рукопожатия и предметы общего пользования, ими невозможно заразиться воздушно-капельным путем или при посещении бассейна. Заболевшие дети ничем не отличаются от сверстников. Им также хочется дружить, смеяться, радоваться, учиться и путешествовать.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале