просмотров 1155

Мода кирпича просит

Опубликовано: 04 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мода кирпича просит
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Дизайнеры из Франции, России, Египта, Марокко, Узбекистана и Азербайджана приезжают в южную столицу на Казахстанскую неделю моды. Известные кутюрье представят коллекции сезона осень-зима. Организаторы самого ожидаемого модного события года приготовили для гостей сюрприз. Вечерние фэшн-показы состоятся в Государственном академическом театре оперы и балета им. Абая.

25-й сезон национальной недели моды прет-а-порте Kazakhstan Fashion Week открывается 10 апреля. Местных ценителей стиля ждут незабываемые встречи с именитыми дизайнерами. Впервые в рамках мероприятия пройдут показы арабских кутюрье. Модельеры не хотят раньше времени раскрывать все свои секреты. Приоткрыть завесу тайны на пресс-конференции согласились лишь двое дизайнеров.

Я позволил себе пофантазировать на восточную тему и декорировал луки изысканной вышивкой, – сообщил Ерлан Жолдасбеков. – В цветовой гамме я отдал предпочтение кирпичному, бордовому и всем оттенкам зелени. Надеюсь, мои работы понравятся нашим прекрасным женщинам.

– Обычная вещь для повседневной носки превращается в произведение искусства, если украсить ее, вложив в работу частичку души. И мы покажем вам именно такую коллекцию, – говорит Хусейн Абилов. – Экспериментируя с разными тканями и материалами, я открыл для себя верблюжью шерсть. Изделия из нее обладают целебными свойствами, и мы в ближайшее время планируем поставлять в аптеки и магазины наколенники и пояса, сделанные из шерсти кораблей пустыни. Как видите, мода и здоровье идут в ногу!