просмотров 3390

Модель Динагуль Тасова осудила Ширин Нарчаеву

Опубликовано: 25 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Модель Динагуль Тасова осудила Ширин Нарчаеву
Динагуль Тасова и Ширин Нарчаева / instagram.com/dinagul.tasova и 365Info

Столичная депутат-модель Динагуль Тасова осудила Ширин Нарчаеву. Обе девушки прославились, засветившись в откровенных образах. Однако, по словам Динагуль, она бы не посмела посрамить национальную одежду.

Я сама часто выступаю в национальной одежде за рубежом, – рассказала Динагуль Тасова на пресс-конференции, посвященной проблеме домашнего насилия, в Астане. – Но я никогда бы не выступила в образе, в котором показалась Ширин Нарчаева. Я осуждаю ее.

В прошлом году Динагуль Тасова была депутатом молодежного маслихата. В этом году действие ее мандата закончилось. Девушка оказалась в центре скандала, после того как оголила грудь в рамках модного показа.

Если в этом году я продолжу работу в молодежном маслихате, то больше выходить на подиум топлес не буду, – клятвенно пообещала она. динагуль тасова.png

По словам Динагуль, некоторые родственники не поняли мотивов ее поступка:

Я объясняла им, что это моя работа. Я не дизайнер, не организатор показа. Мне дали одежду, которую я должна показать, и я ее показала.

К слову, по образованию Динагуль Тасова журналист. Ей 28 лет, она родилась и выросла в Узбекистане в семье этнических казахов. Теперь девушка планирует создать движение по борьбе с домашним насилием «Нәзік жүрек» («Нежное сердце»).

Мой парень жестоко избил меня после того выхода на подиум, – поведала она. – Тогда я опубликовала вторую фотосессию, показав свои синяки. Она была адресована и ему, чтобы показать, что он сделал. Мы вместе почти шесть лет. Я не хотела подавать заявление в полицию. После случившегося он вышел на меня, извинился и сказал, что обратится к психологу. У него действительно есть проблемы. Ранее он жаловался на головные боли. Моему парню 34 года, он работает техническим директором в одной компании. Он неоднократно делал мне предложение. Мы три раза планировали пойти в загс, но он каждый раз срывал процедуру. Я поняла, что женитьба ему не нужна. 4.jpg

После случившегося Динагуль рассталась с парнем. Также модель отвергла слухи, что синяки на ее теле были нарисованы. А вот информацию о том, что она сделала операцию по увеличению груди, девушка подтвердила:

Это было в прошлом году. Почему сделала? Это было мое желание. Хотела стать красивее.

Рост Динагуль Тасовой составляет 175 сантиметров, а вес – 53 килограмма. У нее много наград с конкурсов красоты по всему СНГ. После скандального выхода на подиум топлес ей поступило немало предложений о сотрудничестве.

* * *

Ботагоз Кенесарина из Уральска собирается вчинить иск телеканалу «Евразия», посягнувшему, как она считает, на ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Телеканал недавно повторил сюжет, выпущенный еще в сентябре прошлого года. Речь в нем идет о том, как молодые особы вроде скандально известных Ширин Нарчаевой и Айжан Байзаковой стремятся к известности, попирая общепринятые правила приличия.

24.jpg

По словам Ботагоз, после выхода сюжета на ее страницу в соцсети посыпались комментарии от родных, друзей и совершенно чужих людей. А все дело в том, что сотрудники телеканала включили в программу видеоролик, в котором Ботагоз танцует во время отдыха в караоке-клубе. Разрешение на использование записи девушка не давала и собирается защищать всеми дозволенными законом способами свое честное имя.

На видео я не раздеваюсь, а просто танцую, – возмущается Ботагоз. – А теперь меня обсуждают, как будто я свою страну позорю! Я не стану этого терпеть и обращусь в суд.

Девушка уже готовит исковое заявление.

Мою клиентку сравнивают с другими девушками, обсуждаемыми в передаче. Возможно, они и идут на какие-то риски для того, чтобы получить известность, – говорит Адилет Ерахов, адвокат девушки. – Но Ботагоз даже не знала, что ее видео публично используют! Девушка обратилась ко мне, и я намерен защищать ее в установленном законом порядке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале