просмотров 6271

Модельер из Тараза Айдархан Калиев взбудоражил Милан казахским неофольклором

Опубликовано: 25 Февраля 2019 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
Модельер из Тараза Айдархан Калиев взбудоражил Милан казахским неофольклором

Казахстанский дизайнер Айдархан Калиев в пятый раз принял участие в одном из самых интересных модных мероприятий мира – Mad Mood Milano Fashion Week.

Mad Mood – это специальная платформа, действующая в рамках Миланской недели моды. Там публика может увидеть не только наряды от кутюр, но и одежду от самых необычных и экстравагантных модельеров из разных стран.

Много лет назад главный дизайнер Дома моды «Асыл-Дизайн» Айдархан Калиев создал собственный стиль – неофольклор, суть которого заключается в новом прочтении силуэтов и форм, отделки и цветовых решений, самой сути казахской национальной одежды. Не стала исключением и новая коллекция сезона осень-зима, показанная в Милане: оказывается, можно одновременно соответствовать мировым модным трендам и следовать казахским традициям.

4.jpg Основные фишки новой коллекции – это цвет и форма, – рассказал модельер перед отъездом в Милан. – Я использовал трендовые цвета: темно-розовый и черный. Ткани – натуральная шерсть, шелк, много органзы, и впервые за долгое время я использую натуральный мех, тоже грязно-розового оттенка. А что касается форм, то это традиционная одежда кочевников, но при этом у нее абсолютно современный крой и, соответственно, хорошая посадка, то есть она будет не только эффектно смотреться на подиуме, но и хорошо носиться в жизни.

Прекрасные итальянки по достоинству оценили творчество казахстанского модельера – во всяком случае, сооснователь Mad Mood Milano Марианна Микели вышла на подиум в наряде от Калиева. «Тонкий баланс между философией Востока и практичностью Европы» – так оценили организаторы Mad Mood Milano Fashion Week новую коллекцию казахстанского дизайнера.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале