просмотров 1183

Модный показ в поддержку людей с умственными заболеваниями прошел в Алматы

Опубликовано: 29 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Модный показ в поддержку людей с умственными заболеваниями прошел в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы маленькие модели продемонстрировали одежду из новой коллекции российского дизайнера Кати Андержановой «Особенная мода». Мальчики и девочки прошли по подиуму в ярких и красочных нарядах, призывая бороться со стигматизацией и не вешать ярлыки на людей с ментальными нарушениями.

Сестры-близнецы создали коллекцию модной одежды
читайте далее

Впервые Катя Андержанова посетила Казахстан весной этого года. Известный дизайнер участвовала в неделе моды «Kids Fashion Week. Дети степи». С собой она привезла коллекцию нарядов, украшенных принтами, созданными по рисункам воспитанников психоневрологического интерната № 3 города Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что в костюмах, блузках, платьях, куртках и джинсах оригинальных расцветок охотно щеголяют юные модники из Европы и США. Казахстанцам необычные луки тоже понравились. Зрители наградили Катю громкими аплодисментами и попросили чаще приезжать в южную столицу. Растроганная радушным приемом дизайнер пообещала вернуться и слово свое сдержала. Очередной показ новинок детской одежды в рамках проекта «Особенная мода» прошел столь же феерично. Гости восхищались талантом художников с ограниченными возможностями, мастерством дизайнера и умением детей передать волшебную атмосферу коллекции, главной идеей которой является борьба со стигмой в отношении людей с тяжелыми нарушениями интеллекта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале