просмотров 3966

На грани фолка

Опубликовано: 06 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На грани фолка
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Эксклюзивные наряды, символизирующие дружбу казахстанского и российского народов, создала команда молодых отечественных дизайнеров. Платья, декорированные изысканными узорами и орнаментами, элегантные сарафаны и роскошные накидки по достоинству оценили не только фэшн-эксперты, но и сотрудники Генерального консульства России в Алматы.

Показ коллекции прошел в Музее искусств им. Кастеева. Манекенщицы выглядели на импровизированном подиуме как героини древних сказок и легенд, чудом попавшие в наше время. Они отказались от традиционно принятой «на языке» походки и двигались плавно и грациозно.

– Моя мама узбечка, а папа кыргыз, но в костюме русской красавицы я чувствовала себя очень комфортно, – призналась модель Адель Атабаева. – Мне выпала честь представить наряд дизайнера Мирэль Марат. Я являюсь ее давней поклонницей.

– Сегодня на подиум выходили девушки разных национальностей, и это замечательно. Мы вместе показали, что на славной казахской земле есть место для всех народов, – говорит Ева Метцлер.

Дизайнерские костюмы из необычной коллекции скоро доставят в Россию, где их выставят в самом знаменитом историческом музее Костромы  – доме городского головы Геннадия Ботникова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале