просмотров 1185

Неделя невысокой моды

Опубликовано: 04 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Неделя невысокой моды
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Профессиональные модели в возрасте от пяти до 12 лет приехали в Алматы, чтобы выяснить, кто из них лучше всех дефилирует по подиуму. Маленькие участницы республиканского конкурса Top model junior 2018 устроили настоящее фэшн-шоу.

Организаторы проекта отказались от стандартного сценария. Модные показы проходили в оригинальном формате – девочки не просто дефилировали по подиуму, а разыгрывали мини-спектакли. София Ирсымбетова и Анжелика Селезнева перевоплотились в балерин, Доминика Столяренко презентовала новую форму стюардесс, Аиша Абенова идеально вошла в образ Феи цветов, Айрис Кульбаева и Айлин Бакир показали костюмы, сшитые в стиле спорт-шик, а Жанна Акмурзаева превратилась в строгую бизнесвумен. Завершился конкурс парадом маленьких принцесс в роскошных вечерних платьях, над которыми потрудилась талантливый кутюрье Камшат Байтока.

В младшей возрастной группе первое место завоевала восьмилетняя алматинка Алиана Елемесова-Хассан. С победой ее поздравила обладательница почетного звания Top model junior 2017 Вероника Каткаева. В старшей категории Гран-при присудили десятилетней жительнице Караганды Полине Хорошенко. Девочкам вручили кулоны из белого золота, инкрустированные бриллиантами.