просмотров 1482

Немцы ринулись в той

Опубликовано: 17 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Немцы ринулись в той

Роскошные саукеле, инкрустированные камнями, отороченные благородными мехами казахские чапаны и эксклюзивные свадебные платья, украшенные сложнейшей вышивкой, покупают не только местные женихи и невесты. Немцы, итальянцы, американцы, россияне и французы щеголяют в стилизованных нарядах кочевников на светских вечеринках и празднествах.

3F9A4872.jpg

Нури Рыскулова идет в ногу с современными тенденциями фэшн-индустрии, но не забывает и о традициях своего народа, создавая потрясающие наряды для свадеб и тоев. Дизайнер детально изучила историю казахских костюмов, поэтому каждый ее лук отшивается с учетом множества особенностей. Заранее узнав о том, в каком регионе родилась и выросла новобрачная, Нури декорирует платье невесты узорами, присущими именно этому краю. Чапаны создаются по обычаям жузов. Кстати, при их изготовлении кутюрье использует мех соболя или норки, что придает изделию особый шик.

Удивительно, но в последнее время среди поклонников творчества нашей талантливой землячки появляется все больше иностранцев. Россиянки приобретают пышные платья с вышивкой по тонкому невесомому материалу и бархатные камзолы, а представители мужского пола из стран дальнего зарубежья заказывают чапаны с изображением барса, готовящегося к прыжку. Похоже, скоро на Западе войдут в моду и саукеле. Иностранки, увидев традиционные головные уборы казахских невест, восторженно просят разрешения примерить их и сфотографироваться на память.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале