просмотров 434

Определились финалисты проекта New Generation – Open Way

Опубликовано: 19 Августа 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Определились финалисты проекта New Generation – Open Way
Пресс-служба организаторами

Юные модельеры из Алматы, Актобе, Шымкента и Нур-Султана специально для конкурса New Generation – Open Way изготовили необычные наряды, руководствуясь темой экологии и сознательного потребления.

К сожалению, в последнее время многие люди становятся настоящими рабами вещей, их шкафы буквально ломятся от одежды, но шопоголики продолжают совершать набеги на магазины. Конкурсанты категорически против бездумного отношения к вещам.

мода.jpg
Самый молодой казахстанский дизайнер собирает деньги на обучение
читайте далее

Организаторы проекта получили около 100 заявок, в итоге путевки в финал получили 18 дизайнеров. Им удалось приятно удивить судей. Анастасия Устинова сконструировала из старых джинсов пальто, Адиля Ботаева презентовала наряд-трансформер, подходящий для веселых тусовок, занятий спортом и походов в горы. Платья и блузки от Ксении Волковой весьма гармонично будут смотреться в музеях и на выставках изобразительного искусства, ведь ткань она использует как полотно для написания картин. Никита Гавриленко из старых рубашек пошил комбинезон, Алмас Керембеков и вовсе стал пионером нового направления в фэшн-индустрии – привычную ткань он заменил… велосипедными покрышками.   

Изначально конкурс планировалось провести в апреле, но из-за коронавируса его пришлось перенести на осень. Голосование уже началось, и организаторы полны надежд на то, что финальный показ работ и церемония награждения победителей все же состоятся в офлайн-режиме 20 сентября, если в стране снимут запрет на проведение массовых мероприятий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале